栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 女人就该无理取闹

[复制链接] 7
查看
楼主
和男人讲逻辑,女人通常是讲不过的,所以,一定要反逻辑,要无理取闹,哪怕是恶人先告状呢……
  男人是一种很容易张口结舌的动物。你可以说这是因为他们心里有鬼,也可以说,这是因为他们对女人宽宏大量。总之,他们很容易张口结舌——与其说女人都伶牙俐齿,不如说男人太容易张口结舌。而男人一张口结舌,女人就可以为所欲为了。
所以,作为女人,一定要充分利用这一点。当然他们也希望女人利用这一点。这是他们给女人的台阶,也是他们给自己的台阶。
  以上这是从战略的角度上说的。
  从战术的角度上说,男人们太讲逻辑了,所以,讲逻辑你是讲不过的,一定要反 逻辑,你一反逻辑,他就懵了,就张口结舌了。
  反逻辑是好听的说法,说白了就是无理取闹。一定要无理取闹。无理取闹是非常人性、非常善意、非常富有建设性的一种做法,不是面对爱人我们还不用这一招。比如我的一个朋友离婚前就给她的丈夫写信这样说:“我很清楚发生了什么事情,而这种事情不是可以吵的。我连吵的资格都没有了,任何任性、无理取闹的前提都已经失去。”意思就是说,你已经不爱我了,我已经不爱你了,我没法无理取闹了。说得真是漂亮。
  男人和女人之间,一经摆事实,讲道理,就离分手不远了。很多年前,我和先生到一对朋友家玩,说“一对朋友”,是因为他们两口子都是我们的朋友。席间他们夫妇说起这些年婚姻的得失,彼此的对错,用词之理性,剖析之深刻,让我们面面相觑。回到家我对先生说,这两个人有点不对劲。果然,不到一年,他们便分手了。
  冤家之间是说不清楚的,说清楚了就不是冤家了。
  以上是一招。另一招叫恶人先告状。它其实是无理取闹的变种,但更具体、更具有可操作性,所以单列出来说。
  这个招数是我的朋友媚媚和念念发明的。这两位都是擅媚术的家伙。这一招的要领就是,男人总之是错的。
  比如,在他不知道的情况下,你把他的衣服洗了,还把他的重要发票洗了。怎么办?很简单,他明明知道衣服总有一天是要洗的,为什么还把发票放在衣兜里?
比如,你掐他掐得忘了形,把皮都掐破了,于是你非常生气,因为由此可以看出他昨 天其实没有把你的指甲修光滑。
  再比如,你很晚很晚才回家,而且你显然忘了那天是他重要的日子。一进家门你就把他从床上抓起来,瞪圆双眼,说,人家都有老公陪,就我孤孤单单,你还好意思在这里睡觉。
  诸如此类。招式颇为简单,非常好学。
  最后,也是最重要的一招就是,你一定要让你和他培养起这样的习惯:你要勇于批评和自我表扬,他要勇于表扬和自我批评。一个善于自我表扬的女人是快乐满足的,一个快乐满足的女人无论怎么批评男人,男人都不会生气。真正让男人害怕的是女人的怨毒。所以,女人不能委屈自己,委屈自己的女人很容易有怨毒。同样,一个善于自我批评的男人是谦逊的,一个谦逊的男人无论怎么表扬女人,都不会让女人飘飘然忘乎所以。
  说到招数,其实高手都是无招的。出手就是高招,怒喝是,娇叱也是。
沙发
呵呵
幸好这里女的不多
板凳
懂得合理地无理取闹的女人是可爱的
哈哈!·  真的说到我的心里去了。  可不是每个男人都愿意女人无理取闹的。  就象以前的男友, 每次我想无理取闹一下, 想撒撒娇的时候, 他总是那么的不解分情, 气死我了, 非要和我讲道理。  
   好想能遇到那装糊涂的男人, 让我在想撒娇的时候,无理取闹一下!!
遇到了吗?赫赫
只有女人爱上了男人,男人才有这个荣幸享受女人的无理取闹!
难道感性理性的碰撞的火花不是生活中的一大乐趣!

谁说女人少的,请你睁大你的眼睛,
大悟!
以下是引用水果书生在2003-4-10 13:00:29的发言:
遇到了吗?赫赫

还没有呢!  但遇到一位大哥挺照顾我的。 哈哈! 我在生病的时候喜欢撒娇。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复