栖息谷-管理人的网上家园

楼主:clq - 

[人之初大赛专版] 幽幽一江月,澹澹十年风

[复制链接] 50
查看
以下是引用clq在2004-5-8 23:40:02的发言: 因此我感谢生活中的挫折,包括失恋\失业危机之类的.
恩,有道理。挫折就是我们日后生活的宝贵经历,不应该埋怨自己的挫折,那是我们的财富。

写得真好。平静的生活,不平凡的经历。十年,很长的一段时间。

在我记忆里面依稀记得我小学4年纪的数学老师,一个很和蔼的老教师,那时候我总很亲切的叫他曹爷爷,而不叫曹老师,他很喜欢我,那时候我调皮,成绩不是很好.他总耐心帮我补课.在我升5年纪的时候,去拿成绩单,我数学考的很好,满学校找他,却找不到,后来才晓得,他去世了, 我伤心了好段时间.以后每到考完试,去拿成绩单的时候总会想起曹老师,我心中那个曹爷爷.

楼主现在在哪儿了?

你以前教书那个古镇是哪里的?怎么恍若有种桃花源的感觉!向往ing

我也马上就要成为一名老师了,心潮澎湃啊。

楼主的文章有一种淡雅的美,让我有一种冲动,不禁想远离城市的喧嚣,重新回归自然,享受拿分纯朴而惬意的生活!

现在想来想去,教师这个职业真的很好,每年可以有假期过,人们心里面对老师都有一种尊敬!有机会我一定去做一名普通的人民教师!

能做到象你一样心态的老师不多!支持你.

[em01]
十年风雨,十年江月,就写了这么寥寥几句,却让人感到言短意长。
呵呵,顶一次,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复