栖息谷-管理人的网上家园

楼主:enjoy - 

[脑力无限] 智力题

[复制链接] 35
查看

黑桃4

请教一哈,怎么推的

谢谢

条件:

红桃 A Q 4 黑陶 J 8 7 4 3 2 梅花 K Q 6 5 4 方快 A 5 P知道点数,Q知道花色 一、P说,我不知道————说明是个有重复花色的点数,那只有4、A、Q、5 红桃 A Q 4 黑陶 4 梅花 Q 5 4 方快 A 5 二、Q说,我知道你不知道———说明这个花色里的点数全都是重复的,如果有一个点数是不重复的,那么P一开始就可能知道了,Q就不能肯定P不知道(例如J、8、7等,P都能一开始就能判断出为黑陶)。所以只有红桃和方块。 红桃 A Q 4 方快 A 5 三、P说,我现在知道了——当p知道是方块或者红桃以后,因为A有重复的花色, P就知道不会是A, 红桃 Q 4 方快 5 四、 Q说,我也知道了——Q根据P的话知道不是A,判断出是方块5。因为如果是红桃的话,Q和4两个无法判断,只有是方块才能确定出唯一的一张牌来。 因此,这张牌是方块5。 [em01]

有点难度
 黑 4
有意思,练脑

方块5

[em08]

为什么不能是红4或红Q呢

P先生说的是知道了,因为他知道数字,所以他好判断,可是Q先生不知道数字啊,他怎么知道这三个中哪个是呢

巧啊楼上的
方片5

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复