栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] [转帖]闯了红灯之后

[复制链接] 9
查看
楼主

闯了红灯之后

一个夜晚,天下着细雪。有个德国人抱着侥幸心里驾车闯了红灯,结果被一个睡不着觉的老太太发现。没隔几天,保险公司的电话就到了:“你的保费从明天开始增加1%。”

“为什么”

“我们刚刚接到交通局的通知,你闯红灯,根据我们判断,这种人很危险,所以保费要增加1%。”

这个人心想,那我就退保,投保另一家保险公司。但当他找到别的保险公司时,那家公司也要求他的保费比别人多1%。原来,全德国的保险公司通过网络都知道他有一次闯红灯的不良记录,所以每一家保险公司都会增加他的保费。

没过多久,他的太太也进来了,问他:“老公,银行突然通知我们购房分期付款从15年改成10年,到底发生什么事了?”

“实在对不起,因为我前几天闯了红灯。”

太太生气地说:“啊!闯红灯?我们家已经没有钱了,还搞这种事情,你自己想办法!”

不久,他的宝贝儿子从学校回来:“爸,老师叫我把学费现金送过去,说不能分期付款了。”

当儿子得知这一切都是因为爸爸闯红灯造成的,感到不可思议:“啊,爸爸你闯红灯!难怪同学都笑我,下礼拜我不想去学校了,真丢脸!”

这个德国人陷入困境,只是因为闯了一次红灯。

沙发
违法成本高,难怪德国人比较严谨古板!
板凳
来中国了
违法成本到时不高
但是太多的乱收费
闯了红灯之后,保费要增加1%。办法好!
值得借鉴。。。。
连锁反应,这种机制好。对人有约束力
呵呵。这种制度在中国。那个人马上打电话给老张、小李、老刘等等人等。“有没有认识的人,帮我把这次的记录消掉,哥们过两天请大家撮一顿”
值得借鉴。。。。
中国的体制无法借鉴。。
此情况不属于中国特色,不予采纳。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复