栖息谷-管理人的网上家园

我的生活之上班路上

[复制链接] 16
查看
楼主

今天早上很早就醒了呢,好像是被梦给搅和醒的.梦中似乎隐隐约约有个人在的,

可总是看不清他的模样的.

然后起床收拾下就得准备上班了的,我每天上班时都要乘两班车的.

我住的地方从南京的地图上看是在左上角偏下一点

而我的公司地址在地图上看是在右下偏中些

只有庆幸南京城并不是很大

但我每天上班还是要几乎穿过南京的半个城市了

呵呵

所以我上个月被扣掉四十元RMB呢,都是贪睡的结果呢

我们公司是八点半上班,晚五点半下班,中午有一个小时的休息

而我每天早上要在七点中之前起床,七点二十五之前到车站等车

嘿嘿然后我就会差不多刚好在八点二十五左右会到公司的

可是南京的公交是有名的拥挤,堵车也是常有的事

唉!所以呀每个月被扣个五十的也算是正常的了

不过近来实在是穷得很,上次在一家店里描了一件衣服

结果便对人家一见钟情了,所以现在只有狠下心来

把我的闹钟从六点五十调到六点四十

以保证每个月扣除的RMB能回我自己的口袋(现在进行中)

然后我就大胆的向朋友借了钱买下了那件衣服

知道我每天上下班那么长时间怎么过的吗

刚开始时,我也会带着CD机放在包包里每天听着歌

那样的日子也让我美了几天,可后来发现好些人都带着耳机,而且是MP3

想想我的CD显得多寒碜,所以就又生出个主意来,准备买个MP3,当然是等有钱了后

让人心痛的事到现在这个愿望同样也还在进行中

在车上不听歌了,那我得想想现在应该如何利用车上的一个小时的时间呢

我可不愿意白白浪费的呢。

一天见一小姑娘在车上捧着本英语在狂看着,看得我都为之心动(嘿嘿那姑娘挺漂亮的)

所以从第二天起我的包包就重了起来,我在包里装了两本书

一本是刚从书店买来的孔庆东的一本书,好像是什么黑色的幽默。还有一本是英语四六级单词总汇。可惜的是到现在那两本书我都没看完呢

因为我发现在车上看书实在是影响视力的,南京的公路感觉也并不好吧,司机的技术也并不好吧,我也并没那个耐心的。在车上看书的计划只实施了一个星期,我又找出了无数个弊端理由,然后就心安理得的把书给大大方方的放回我的书桌上了。

接下来的日子里都是座在车位上数着过往的人头。可发现公车上的美女帅哥实在太少了,所以就把视线投向了车窗外,呵呵其实窗外的风景有时也挺好的,可以看到各种各样的服饰店(我对其它的店都不太关心的)

待续ing 不过毕竟公交车有一条规定是不窜线,每一天上班见
>
到的店面也就那几家了,理所当然的又要得想新的办法来让我的这一个小时过得有乐趣可
> 言。
>
看着车窗外的车来人往,突然想到哪一天我也能开个俺自家的小车穿行于这都市间,就从
>
那一瞬间开始,我开始留意车来车往。我看着从我眼底下开过的每一辆车,我知道南京的
>
哪些车最多,哪些车是比较多。对了先把我知道的告诉你吧,南京的自行车是最最多的,
>
其次是出租车,然后才轮到其它的四轮的车。我想应该是精确的很了的。当然啦想着开自
>
家的小车这个想法也是太太奢移的,当然说不定我哪天可以找个有车的三藏(指男朋友)呢,不喜欢也
>
没办法的,这世界到处都是三藏。然后就施展我的妖术煽惑了他,然后让他把我给娶回家
>
,嘻嘻到时候他的车不就也是俺的车了吗。哈哈(这个梦是挺美的)。
>
我对车毕竟还是很外行的,只知道四个轮子跑的车定是有钱的人开吧。一天无意中又开始
>
留意起从我身边过往的车牌号码,可我竟然统计出一个不知道惊不惊人的数字-----每天
>
在我上下班期间过往的车中有至少五辆车没有车牌号?!然后我还知道了车牌照的颜色有
>
黄色、蓝色、白色和黑色四种颜色。其中蓝色的最多;黄色的排名第二;黑色的我只见过
>
一次,而且它的车牌号好像是----黑10808。具我统计黄色的车牌基本都是货车,蓝色的
> 多是轿车类,白色是警车,黑色真的不知道呢。

沙发
抱歉呀,家人

排版很乱呢
板凳
还可以啊,能看清
楼主挺有情趣的嘛
珍惜眼前的一切呀
呵呵,水漾,你的感觉就是我平常上班的时候的感觉,真的是让我觉得生活原来就是这样的。我们可以在平凡中看到我们真的情感,真的内心。

做一个平凡的人,有一颗平常的心,非常快乐,而且满足。
亲切呀,我刚毕业的工作地也在南京地图的下边,呵呵。
好可爱的小姑娘呀,
生活总是最美的,但是话又说回来。

笑着面对自己的每一天工作、快乐..

我这可能是瞌睡前的语言啊!

说的不对的地方,请原谅撒!

睡觉...
俺上班也要坐公交,总比骑自行车要好很多。

俺决定找一个离单位近的房,租房吗,在哪里都一样。

俺的第二年解决方案是买一辆电动自行车。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复