栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
感谢friendly719指出问题,这是我没有表达清楚。其实我想说的是“主管未必会因周青把干不了的工作换给其他人时,对周青产生看法”。

员工学会了全面反馈工作

员工能力提示:要能够用结构性的思维全面客观地评价和总结工作
管理能力提示:要求员工透明或总结工作时要有框架有结构反馈完整信息

第22周(3月10日—3月16日)

各项工作已经步入正常。企业进驻后,匆匆赶出来的楼宇施工中问题较多。几乎每天都要面对企业提出的各种各样的问题,要与建设方沟通并一一返工解决。
另外,企业已经进驻了,基地还没有通讯地址和门牌号。邮政和公安部门甚至都不清楚有我们这样一个基地存在,所以要去相关部门申办手续。

如何做好自己能力所不及的工作

员工能力提示:写材料时要关注公司想要什么而不能只是自己埋头写
管理能力提示:要引导员工在做工作的过程中时刻关注公司的诉求,加强过程管理

对郝莹的反思

员工能力提示: 要懂得“再能干的人也要和公司文化融合才能合作长久”的道理
管理能力提示: 让能干的人长期为公司服务的关键是创造其对公司的认同感和归宿感

23周(317日—323日)

香港影视娱乐博览会即第十四届香港国际电影节本周在香港举行,H市委宣传部组织相关企业及我们产业基地的部分企业组团参展。我作为基地管理公司的代表,带着招商引资和产业互动的任务一同前往。

换一个行业看员工培养

员工能力提示:要懂得“独立工作中的任何问题都会反馈到公司”的道理
管理能力提示:企业生存之道是“以客户需求为中心而不是以客户关系为中心”

由张凤转正看如何判断员工

员工能力提示: 勤勤恳恳踏踏实实做人做事是永远的立身之道
管理能力提示:培养员工在自己现有的基础上不断积小进步为大进步

24周(324日—330日)

开园至今已经一个月了,随着企业的入驻和服务工作的展开,我们与企业越来越熟悉,交往也日益频繁。许多工作是边摸索边总结边开展。这其中也有许多的教训值得吸取和总结。

让员工学习为企业服务

员工能力提示:只有做个用心的人才能从主管那里学到更多的东西
管理能力提示:要学会分析和抓住问题的本质以做到根本解决
我有每天写日记的习惯,同时因为用的是gmail信箱,所有的工作及与员工沟通的几千封信件全部保留在其中,可以随时调看。所以写这些内容基本就是纪实性的撰写,只是把内容整理归纳出来即可。

对内对外都要运用已经形成的工作方法

员工能力提示: 不排斥和抵触主管的批评,能够找出自己存在的问题
管理能力提示:注意观察员工工作状态,适时重申工作要求和工作方法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复