栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

第16周(1月27日—2月2日)

本周是进入基地办公后的第二周。随着开园日期的日益临近,前来基地洽谈和看房子的企业也愈来愈多。
要学会使用工作模型

员工能力提示: 尽可能多地了解单位已经成型的工作模型和做法才能少走弯路
管理能力提示:将公司的工作方法设计成可以参照的模型,帮助新员工很快度过适应期。

因为上周出差,所以有一段时间没有更新,请大家谅解。

启蒙与观念转变

员工能力提示: 应认识到工作不可能仅凭个人能力就能做好,需要与他人合作
管理能力提示: 具备将工作中沉淀总结的工作方法转化成对企业有商业价值的能力

规范化管理

员工能力提示:工作有困难时不要随便在公司找人帮忙要及时向主管反馈
管理能力提示:建立规范的管理制度,促使员工养成严谨认真的工作习惯

看到了feika110提出的要把张凤写的工作日志发出来的要求,我把两个作为模型的工作日志写法都加了进去,有兴趣的话可以在原文中见到,仅供参考。

关于《中文能力》电子版的问题,因为这是出了书的,公司有版权,所以恕不能与大家共享,请见谅。

17周(23日—29日)

临近春节放假,本周工作却特别多,一是要配合开发区政府举行首批入驻产业基地企业集体签约仪式;二是要完成开园仪式宣传册、请柬、手提袋的前期各项准备工作;三是要返回总部,给骨干以上员工介绍我们在H市的工作情况,为此要进行相应的准备。

工作一定要责任落实到人

员工能力提示: 职能部门的员工要有主动为公司主营业务服务的意
管理能力提示:会议讨论的每项工作一定要责任落实到人

要学会倒计时的工作方法

员工能力提示:对于完成周期较长的工作要学会运用倒计时工作法
管理能力提示:学会指导员工运用倒计时工作法分解周期较长的工作

此帖被作者编辑过
关于《中文能力》教材,这是我们与高校合作时给他们提供的专用教材,不是面向社会公开出版发行的,所以目前还没有办法能够买到,特此说明,请详解。

应大家的要求,我与公司有关部门再次进行了沟通,他们表示这种教材是校本教材,出版单位写着我们公司与合作院校双方的名字。因此这种教材按照规定只能在校内使用,不允许校外出售。在此表示歉意。

不过教材中涉及到的工作日志、工作反馈、工作沟通、客户拜访、会议纪要等主要内容的写法及注意事项,我在文章中基本都已涉及到了,可以说精华都在里面,同时教材中也没有我这里讲得这么透,结合实际这么紧。所以没有看到教材也不应该感到遗憾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复