栖息谷-管理人的网上家园

各位做品牌策划的前辈请指点小弟一下

[复制链接] 5
查看
楼主
各位前辈:我在偶然一次机会来到了家园,在这里收获很多!真诚感谢你们!
现在我正处在职业选择的十字路口,感觉很迷茫,方向选对了,加上我的努力,就能达我想要的。我平常也注意职业生涯的规划,也接触了这一些知识,所以我毅然辞掉了我原来的工作,想好好想想自己的未来!
我原来学的是工业设计专业,主要是工业产品造型的设计,因为设计的特殊性,个人的天分要求比较高,我个人的技能也不是很强,造成对设计方向不是很热爱,特别是现在工业设计行业正处在低谷,如果平平稳稳找份工作还是可以的,以后也可以向高层次发展,比如象设计主管,设计总监,但这个方向比较艰难,也可以向产品开发研发方向发展。
但以前我就对市场营销方面很有兴趣,也知道除了兴趣还应该问问你有没有这方面的生长潜力,在自己做了一些人才测评结合实际情况,可以说我是一个务实和实事求是,比较有逻辑性和分析性(可能跟我是理工科学生有关),温顺有主见,能沟通协调但不外向,所以我觉得企业策划,相当于市场部的品牌推广,到最后的品牌策划,品牌建立与维护这个方向的工作还可以发展,也很有兴趣,我也了解过这些职位的工作内容,工作职责以及相关的管理,品牌知识,而我本身有平面媒体的基础,可以更好的把握品牌的平面形象,只是不知道这个方向的入门门槛怎么样?象我这样基础,非管理营销类专业学生(我们专业也有学习市场营销。平时也学习过,只是没有实际操作经验)怎么样才能往这个发现发展?我现在应该具备什么样子的技能去进入这个门槛?怎么样才能说服面试人员给我这个机会(我觉得品牌需要非常了解这个行业的情况,企业产品,以及相关的营销推广。广告投放等知识与经验)?这个职业应该是怎么样的发展路径?请各位前辈指点一下!万分感谢啊! ps:我不知道在这里发这样的求助帖合适不?不合适请斑竹帮我转移!
沙发
回复:
ps:我不知道在这里发这样的求助帖合适不?不合适请斑竹帮我转移!

没关系,让大家帮你出出主意。我没办法,我也还是个市场营销专业学生。
板凳
唉。。怎么这么冷清啊?我一直在关注啊~

看来家园的大人都很忙啊~
不感称什么前辈,汗颜

但我可以告诉你,我以前是中医的

给人号脉,但现在作营销策划,

你的选择是对的

外国人有句名言:

“做自己喜欢做的事,想办法从中挣到钱!”

祝你成功!
把对自己判断如实相告,争取机会.

品牌工作不难,但也不像想象中那么容易,如果仅仅是因为觉得设计是低谷而转品牌策划,未必是明智之选.

个人意见,供参考。
营销工作都不容易,而且不易速成,建议先在一个领域练好技能

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复