栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] 经理人常犯的毛病 MP3

[复制链接] 7
查看
楼主
经理人常犯的毛病 MP3[下载] 点击下载---》》》经理人常犯的毛病一——拒绝承担个人责任 MP3 1.拒绝承担个人的责任      <视频原版内容提要> -不要经常讲“我以为” -犯错后应说“我错了”;“我有X个错误” -日本人“这是我们的错” -当我们尝尝讲“我以为”时容易犯一个毛病——在努力的便捷   -世界上有两种人:1.一种人每天在不停的表现;2.一种人在努力的辩解(说什么东西不是他们的错误) 生活中就是这两种行为,我们应 该成为第一种人 -小孩子从小就应学会负起责任(US例子) -做事情负起责任 -自信心就是从负责任开始建立(*) -主管在上层面前要一肩跳起所有责任(如果努力辩解说是某某下属的错,你在干什么?) -杜鲁门的墙上写作"Box stop here" (Never pass the box-麻烦) -“问题到我门口结束,我永远不把问题传给别人”  -每个员工都这样做,做上面的不就很轻松吗?  -日美员工很少请教主管。 美:让自己试一试,Take it a try; 日:怕主管说他无能,迫不得已才请教;中:员工一动就请教主管,主管 没人请教会觉得无聊,不重要(主管的毛病)。◎中国主管应该学会问员工“ 你有没有负起你的责任? 有,你解决到什么地步,是不是非进 到我这个门不可?是,马上坐下我们谈谈看,出了什么问题?” 如果大家都承担个人责任,需要做到这一步吗? <成功经理人讲座文本> 如果你望公司一眼,不喜欢那些工作人员,别责怪他们,过错在你自己身上;如果你不喜欢你的业绩,观察一下你自己,别光是观察市场。   首先我们应该观察一下业务的成功情况。它由哪些基本元素构成?它的真正关键为何?   以下五个元素对任何机构的成功都极具重要性: 1. 一种特质或独特的产品 2. 适当的时间 3. 足够的资本 4. 人力资源 5. 有效的管理   不过要是你缺少第五种元素,你也不会有前四种。为什么?观察一下最后一种元素对前四种造成的影响:缺乏有效的管理,产品的特性以 及引入市场的时机都不可能做出正确的决定;缺乏适当管理,就难以获得足够的资本,更谈不上维持;最重要的是,有良好的管理才能吸引住 最优秀工作人员,并且指导他们,让他们各展其才。每位高瞻远瞩的经理都会承认,公司内最大的未开发资源就是工作人员的潜力。身为经理 ,我们有责任发展这广泛的智慧力量。   一家美国大公司的一位高级主管说:“把我的资产全部拿走,可是把组织留给我,五年之内我就能使一切恢复旧观。”企业的成功绝非出 于幸运的偶然;它建立在实实在在的努力,即时反应的管理,而且以同样的方式使它维持下去。你不妨说,管理就是成功之钥。   在企业中,任何事都起于管理,止于管理。为了有效地工作,管理必须责任分明。哈瑞·杜鲁门当美国总统的时候,他在椭圆办公室挂了 一个牌子:“责任止于此处”。每位经理应该接受这句座右铭。   如果你望公司一眼,不喜欢那些工作人员,别责怪他们,过错在你自己身上;如果你不喜欢你的业绩,观察一下你自己,别光是观察市场 ;如果你不喜欢你的利润率,别怪通货膨胀,好好看一下你是怎么经营的。责任一定要随着管理而停止推诿。如果你不使它停止,迟早它会把 你推掉。有效的管理者,会为事情的结果负起个人的责任。   当管理阶层发现本身出了问题,而且危机信号已开始闪动,我们常会跟经理说:“哎,我的办公室不一样——我的管区不一样。”   事实上,没有任何办公室或管区“不一样”。当一位经理说这种话,他可能在开自己玩笑,但是唬不了其他人,他实际的意义是:“喂, 别拿你评估别人的标准来评估我。别以你判断别人的基础来判断我。要是你这么做,我势必会失败。不过只要你一直接受我的管区不一样这个 说法,那就是管区的失败,我一点责任都没有。” [upload=rar]download.asp?ID=760[/upload]
沙发
1.会带自己的人进公司,安插在重要岗位。(好象内阁改选后的样子)。
2.开会时会用以前公司做的powerpoint(幻灯片)。
3.喜欢引用国际大公司的事列来证明自己的观点(这好象是再校学生的行为)。
4.喜欢夹杂英文与人交流。(他干嘛不用日文)
5.一直提到当年,如何艰苦。如果是海龟,会说当年口袋只剩几十美圆,去中国餐馆洗盘子,甚至去洗厕所,那里的中国人不念同乡情,美国人歧视人,等等。最后自己是如何努力才有今天的成就。(李嘉诚好象很少提当年,或许他离我比较远,我无缘倾听。)
6.和旧班底的人合不来,表面好象很大度,一团和气,但到后面就暗地里给一刀,(嘿嘿,搞清楚现在谁当家)。
7.给自己多捞油水的机会,刚上任就好向要下台似的,赶紧报销,不报白不报。(这好象是人之常情,出来做事,不就为了捞钱,不然自己做老板好了。)
8.和前任拼业绩,证明自己领导有方。(其实不过是运气好,经济复苏罢了)
9.合并部门,精简人员。(表面减少开支,变相铲除异己,提升自己人)
10.还有好多下次再谈。。。。。。
以上个人见解,如有经理人见到,不要太在意,如果我是你,说不定,有过之而无不及,再说好歹你还是个ceo是吧,比我强。成王败寇。没啥好说的。葡萄是甜的说酸也没用。
AG
板凳
以为之戒

看了再说
经理人常犯的错误是于世维给某公司做培训时的第一讲,是第一次觉得从培训师那里学到很多东西。我有于世维那次培训的录像光盘,如果有人感兴趣愿意奉献给家园。如果不好上传那么大的数据量我可以将光盘寄给斑竹,以和更多的家人朋友共享
忘了说了,我的mail:chouqin99@163.com。如果能为家园做点奉献我会很荣幸因为我从这里已经获得了太多
好好学习学习。谢谢
说得很好!
厉害厉害,让你说透了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复