栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dreamworld - 

桑塔那与人力车,你选择什么?

[复制链接] 34
查看
错,同情战争的受害者,我们就不研究武器装备了吗?
现在的车夫都很牛的
[em24]
做什么不重要。不耽误你的事就可以了。
忙完你的事了,想想以后做什么就可以了。
忙了就做老桑,闲了 就做老人力车。
这个贴子让我想起了最近我听家乡来的一位朋友说起家乡的变化:

以前,我家乡常用的交通工具是人力车与摩托车(由于县城小,只有一部公共汽车)。
      今年,一外地富商购置了一大批出租车,雇用的司机全部是外地人,并买断了营运权(据说是),在我家乡以相当于人力车与摩托车的起步价营运。
      结果,导致了大批曾经以人力车、摩托车为生的人们下岗,为了这事,他们去县政府门前静座,去游行,可是,最终,什么也没解决。

政府部门的政策暂不讨论,因为我还没得到证实。但是,结果,却是事实的。
      从某种角度来说,也许,是一种进步,但,真的如此?

我并不提倡地方保护主义,曾看过一部电视剧,说的是改革开放初期,广东人曾在苏杭一带卖丝绸,因价格、质量等均优于当地,所以做得相当成功,也因此导致了本地人的销售不佳,引来众多争议,从地方保护主义角度出发,肯定是想把这些广东人扫地出门,但结果,为了激活市场,当地的相关部门还是没有这么做。故事的最后是,竞争引入,带富一方。
呵呵~~~似乎有点不对题了。

我的选择是人力车。人力车与的士可以共存的地方,应该是个比较悠闲的城市,呵呵~~那我就悠闲一把吧。

其实,只要是劳动,就该得到尊重,你不用去想其他方面的,尊重他们的劳动便是。

还有就是,记得在上坡的时候,自己主动下来走。

如果有闲情的话,坐人力车倒很有意思。最好是斜斜的街,上下的窄道,可是那样又不忍麻烦车夫。
   的士没有什么好说的,为了节省时间而已。
   没有太多比较性。
还是看看哪一个更便宜吧!
人力车的依然存在,是仍有市场需求;如果需求不存在了,它也不会因为政府限制的士的数量还能存活。

市场是竞争中最好的裁判
以下是引用halynzhl在2003-12-23 15:39:00的发言:
人力车的依然存在,是仍有市场需求;如果需求不存在了,它也不会因为政府限制的士的数量还能存活。

市场是竞争中最好的裁判

市场这样的裁判,
会不会也吹黑哨!?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复