栖息谷-管理人的网上家园

瞎侃侃:盘点2003

[复制链接] 7
查看
楼主
周末跟妈妈通电话,她最关心的就是我什么时候能够回去。说着说着,妈妈竟然也感叹了起来:时间过的真快,一年眨眼就过去了。

昨天看版里的帖子的时候,这样的感觉变得更加强烈了。

有句话因为太多的家人说而变得有些“老土”,但每个人在家园收益颇丰的时候,总是会很感恩地说,来到栖息谷纯属偶然。

上来不久就跟古董兄因为一个话题聊的很投契,你来我往,甚是痛快,至今仍然不能忘记那段思维激荡、知己相逢的日子。

胡涂兄“达则兼善天下、穷则独善其身”的理念很大气,在QQ上聊过多次,受其感染,加上古董兄的鼓励,勉力而为,咨询版开张。

作为第一个专业探讨咨询问题的版块,受到了不少家人的关注和支持。翻帖的时候心情激动,一个个熟悉的、陌生的ID,一段段简洁且精辟的文字,一位位因此得识的五湖四海的朋友,正应了那句话,一切皆有可能。

咨询实践给了自己很多观察和思考的机会,家园则给了自己展示想法和与志同道合者沟通学习的机会。两者相辅,自己受益菲浅。

感谢每一位给木人带来启发的朋友,每一位参与咨询版讨论的家人,古董、hunter2100、wewin、苗祥波、扬子、fisherljy、少天、123456……,谢谢大家了。祝大家在新的一年里工作和生活顺心!

咨询之路崎岖,我们执着携手前行。
沙发
咨询版多高手,我等外行受益良多,我就是在这里扔掉自己的“咨询无用论”的,呵呵!
板凳
呵呵,我也是作咨询的,在这里受到很多的启发,真是特别感谢咨询版的各位大大们。
这是我第一次进入家园咨询版,才知道我们家园有很多家人是做咨询的。不知可否向各位咨询专家请教关于考核与培训方面的问题?
   因为今天开会的时候,我的头说明年我们公司要加强“考核”与“培训”方面的工作,并且要由我来作,早期我曾有接触过一些,但都是一些比较基本的。
   就“考核”来说吧:出来一套考核制度,什么部门考核、转正考核、360度考核等,而这些考核制度中大多数指标都存在着极大的主观性,操作时根本达到不预期的效果,到最后就变成一种形式,走过场。
  不知哪位咨询专家,对这一方面有什么好的建议,可否教教我?谢谢!
考核就是要简单,360度考核,没有一个企业用得好的。

还是好好弄弄你的绩效承诺和目标考核把
木人兄辛苦了。
既然相遇是份缘,那么我们有理由珍惜和呵护。
新的一年,我们要继续建设家园,真正属于每一名栖息谷人的家。
恭祝:新年快乐!

另外,再过两天就要结婚了,希望与大家一样分享一份喜悦。(可惜无法亲自送上喜糖)
啊,那真是要恭喜fisherljy兄了,新婚快乐,呵呵。
晚来了一天,放个马后炮吧。

新婚快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复