栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 这样的文章有人看吗?

[复制链接] 0
查看
楼主
性感飞天、扎上的裤子与方孝孺

作者:五岳散人_ 提交日期:2003-10-21 10:18:00  

飞天是我喜欢的形象之一。在我这个俗人看来,飞天是性感的象征。君不见佛祖说法的时候,这些半裸的女子纷纷从半空中飞下,把鲜花撒在认真听法的大众头上?当然,飞天最主要的作用,不是让大众每个人都染上天国灵花的香气,而是让佛祖染上香气,以便于彰现佛祖的威仪与伟大罢了。
  我所见过的飞天形象,基本都是半裸的,腰下总有些东西遮盖。凭我对艺术的一知半解,我这样解读这个问题:除了使飞天的形象显得飘逸外,对某些东西还是要遮掩一下的。盖因是神仙的角色,不宜漏出凡人的特有器官。至于上身的赤裸——总要让大众看到些感兴趣的东西嘛,要不怎么吸引眼球呢?
  可惜的是,凡人总是从凡人的角度看问题。套句老话就是:谁不知道谁长什么样儿?再加上天上的风大,在裙琚飘拂间,相信走光的时候也是有的。对应起我们这里对网络的管理,我们就知道这种状况的必然存在。虽然飞天在天上提裤子的形象总有些搞笑,毕竟还是阻止了某些凡人在地上的妄想与窥探。但裤子虽然提上了,凡人却从此得知了飞天的部分真相。由于负重的原因,飞天总不能把铁链子拴在腰上,底下的凡人就经常可以看到一些不应该看的“风景”。
  我们这里是盛产飞天的,即使没有飞天,我们也可以造出一个来。比如明朝建文帝的时候,他的叔叔朱棣就干过这么一回。当时,这位还是皇叔,靠“清君侧”的口号把侄子赶下宝座。把“君侧”清干净了,当然下一步就是“清君”,这也是老戏码了,不算新鲜。另一件不算新鲜的事,就是很多人自愿成为那个散花的飞天。这次在我们这里演了不知道多少年的戏码里,终于有了点新意的东西:出了一个叫方孝孺的人。这个傻鸟明确的指出,这根本不是什么“清君侧”,而就是篡位。这着实违反了我们这里的游戏传统。
  我们这里基本是这么玩这个游戏的:飞天知道会走光,凡人也知道,而飞天知道凡人知道走光,但大家都不说。一旦说了,这个游戏就玩不下去了。所以,即使那个前皇叔不说什么,手下的飞天也不能允许这个鸟人活着胡说八道。于是,方孝孺自然是被宰了。
  如果我对人性与科技还没有悲观失望到极点,我得承认目前确实是进步多了。虽然在二、三十年前,还是有这么倒霉的方孝孺存在过,但是目前确实是没有了。至少杀头的情况是没有了。所以,我们在看飞天的时候,不用记得还有某些人曾因为这个倒霉。也是,扎好裤子的飞天都飞出了大气层,那个方孝孺已经去接受三年的改造了。两个方面都进步了这么多,还抱怨什么呢?

作者:何心 回复日期:2003-10-21 10:31:46
  顶一下。
  散人,我认为“凡事不可用其极”是对的。

作者:一品荷心 回复日期:2003-10-21 10:34:04
  好帖子

作者:五岳散人_ 回复日期:2003-10-21 10:38:11
  何心兄,你老兄的话是何意?我不太明白。

作者:绿尘mm 回复日期:2003-10-21 10:41:29
  不太明白~~~~

作者:五岳散人_ 回复日期:2003-10-21 10:44:17
  后记:飞船上天,罗某下狱,还有个老鼠妹妹在那里?我不反对任何进步,只是在看到这些进步的时候,总是会想到某些没有多少进步的地方,或者是想到这种进步是不是只是腰斩到劳改的进步。
  可能我联想的能力过于丰富了,这也是罪过之一吧。

作者:一品荷心 回复日期:2003-10-21 10:48:17
  作者:五岳散人_ 回复日期:2003-10-21 10:44:17
    可能我联想的能力过于丰富了,这也是罪过之一吧。

世界的多样性和丰富性就说明世界上需要各种各样的人,各种各样的言论,只要是认真的,无侮辱他人的都是好的.给了别人思考,也同时给了自己思考.这怎么是罪过呢?无故的骂人,无故的羞辱别人也许是罪过吧,当然了,我这个无知的小人物说的话,只代表我自己的意见.不能代表任何人.支持散人.

作者:天高地厚 回复日期:2003-10-21 10:49:56
  转贴----

飞天

诗/采桑

月宫是深蓝色的
  寒冷到透明
  如同我醒来时的眼泪
  黯自凝结

远远的欢呼
  来自那个也是蓝色的星球
  有个小黑点摇摇晃晃
  从我脚下飞过

那里曾经是我的家园
  熟悉的土地上
  许多手臂对着天空挥舞
  正如远古时我常常见到的
  疯狂的祭祀

那只衰老的黑鸟
  在天空的对面斜着眼睛窥探
  这一幕也是它熟悉的场景
  那时候 它和它的兄弟
  是人们膜拜的对象

它们和我一样
  因为偶然才站在众生头上
  但它们自以为是宇宙的主宰和中心
  正如人间也有其暴虐的同类
  常常自诩为同一个名字——
  太阳

它们残暴的火焰
  使大地成为炼狱
  那时候 我伟大的夫君正当盛年
  他的弓弦发出人间的呐喊
  天上残暴的兽类纷纷跌落

他留下了最后的一个
  说 尽管这一个同样肮脏
  但它是必要的恶
  这句话我并不是十分理解

但仰望是人类的天性
  或许祭祀是狂欢的一种
  人间的偶像从未退场
  甚至 自我来到这冰凉的月宫
  我也成为其中一员
  成为对面那肮脏禽兽的同类

其实我只是一个吃错药的女人
  当那被诅咒的魔力开始发作
  我漂离大地 身不由己
  那美丽的与我夫君共享的家园
  从此永别

我攀上月宫
  正如大海中漂泊的人们游向孤岛
  在浩瀚无边的绝望中
  这是我们唯一可以抓住的东西

月宫是个寒冷的地方
  没有一草一木能够存活
  我憎恨这里
  但我只能倚着这可憎恨的栏杆俯瞰故园

千百年来
  我看惯人间的痛苦与悲凉
  我看到无辜的年轻人在哀怜中被杀戮
  我看到幼小的生命在饥饿中慢慢熄灭
  我看到这一切 但丝毫无能为力

我想告诉人们
  能拯救你的唯一是你自己
  在你头上的不一定就是英雄
  无论他飞得多高
  用谁的名义

真正的英雄是我的夫君
  马兮如龙 剑兮铿锵
  他背负箭囊 盛满自己的理想
  独步天涯铲除邪恶

如今箭囊已朽 剑已成尘
  除了我 没人记得他长眠的地方
  他的坟墓上
  花开了又落 木枯了还荣
  而我却在人们的仰望中长生不老
  在这永无止境的寂寞年华中
  日复一日
  年复一年

我想祈求人们
  不要再称我为神
  一个自顾不暇的女人
  不能给你们任何帮助
  所有曾飞行于天际的
  神 兽 或人
  其实与你们的生活无关

我俯对大地说出我的心事
  但回应我的只有夜空的沉寂
  欢呼的人们依旧欢呼
  这是我意料中的事情
  因为我们之间
  实在遥远

作者:离人泪落 回复日期:2003-10-21 10:54:47
  飞天没错,只是正义和非正义的区别,他们也是追随自己的信仰或目标,或目的,分别是崇高或卑鄙
  看懂一点,很深啊!!!

作者:言午虫文弓虽 回复日期:2003-10-21 10:57:42

作者:一品荷心 回复日期:2003-10-21 11:03:39
  作者:离人泪落 回复日期:2003-10-21 10:54:47
    飞天没错,只是正义和非正义的区别,他们也是追随自己的信仰或目标,或目的,分别是崇高或卑鄙
    看懂一点,很深啊!!!

什么是正义什么是非正义呢?请回答好么?

作者:小生帕帕 回复日期:2003-10-21 11:03:49
  据我所知,佛祖是西方的(当然某些人会解释为世界的),飞天应该也是西方天国的一员,想来不愿意和凡人混同。

作者:五岳散人_ 回复日期:2003-10-21 11:03:58
  不算深吧?不过是在飞船一朝上天的时候,对照一下网络的封锁与罗某的三年系狱。不过不敢大声说而已。

作者:何心 回复日期:2003-10-21 11:07:55
  我的意思是:飞天脱光了飞我会觉得好看些;飞天如果故意露出“毛扎扎”叉着两条腿飞,我会觉得丑。我虽然自认为是个自由主义者,但总觉得游戏要有规则。当然制定规则的规则要先搞清楚。多数人的认可是最基本的吧。“两方面都进步了许多”我还是不满意,我总希望“制定规则的规则要先搞清楚”。
  昨晚残酒未醒,有点乱。

作者:路加 回复日期:2003-10-21 11:11:28
  不用杀头了,几百年来得到了这个进步,也是小民们应该感激涕零的。

作者:一品荷心 回复日期:2003-10-21 11:12:29
  作者:何心 回复日期:2003-10-21 11:07:55
    我的意思是:飞天脱光了飞我会觉得好看些;飞天如果故意露出“毛扎扎”叉着两条腿飞,我会觉得丑。我虽然自认为是个自由主义者,但总觉得游戏要有规则。当然制定规则的规则要先搞清楚。多数人的认可是最基本的吧。“两方面都进步了许多”我还是不满意,我总希望“制定规则的规则要先搞清楚”。
    昨晚残酒未醒,有点乱。

同意何心希望成为荷心的朋友!!!

作者:流传冬天的童话 回复日期:2003-10-21 11:12:45
  力透纸背.ti

作者:何心 回复日期:2003-10-21 11:13:29
  “凡事不可用其极”是说不想看到“毛扎扎”满天撒尿,脱光了我赞成。不知这样说清楚吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复