栖息谷-管理人的网上家园

[原创]《心智图教学法》已完稿,需要的朋友可以免费下载

[复制链接] 3285
查看
楼主

2000年邂逅心智图,历经10年的研究与探索,本人撰写的《心智图学习法》一书也在北京体育大学出版社出版了,《心智图学习法》是一本讲述将心智图运用于学生学习的一本书,从学生的角度将心智图运用于学习的各个环节及各个科目。然而教学是教师教及学生学的2个过程,所以如果能将心智图在教学中的运用进行总结,我想能够大大提升教学的整体效果。
      有了这个想法之后,我在《心智图学习法》一书的基础上,以一个老师日常教学工作为出发点,结合自己多年的实际教学经验,将心智图运用于教师备课、课堂教学、考核学生等不同环节。本书从四个部分进行了讲解:
第一部分:心智图基础篇
该部分将讲述心智图的起源,以及它区别于传统线性笔记的方面,讲述心智图的优势与线性笔记的不足。最后重点讲述心智图制作规则及技法。
第二部分:心智图教学法
该部分讲述总体借助心智图进行教学的优势,并详细讲解了如何借助心智图进行备课,课堂教学。
第三部分:全新的考核形式
该部分讲述借助心智图可以对学生进行全新、高效的考核形式,布置心智图作业检查学生对知识点的理解程度,可以借此降低学生做题的强度。得到异曲同工的效果。还可以真正清楚学生的问题所在,将问题得到根本的解决。
第四部分:后记——心智图学习法的五个效果
该部分介绍了一下学生教会学生如何学习的重要性,简单介绍一下心智图学习法的五个效果。<BR>编写本书的目的出于将心智图用于教学过程的一个探索,很多方面还需要广大老师在教学实践中不断摸索、总结,将心智图在教学中的运用效果发挥到极致,我坚信,广大一线老师丰富的教学经验加上心智图的特有的优势相结合,一定可以使教师的教与学生的学更加轻松,更加有趣味,让天下没有差生。<BR>教人以渔,终身受用。让我们对天底下的老师致以最崇高的敬意。

敬告1:由于心智图教育网在改版中,所以很多供电子书下载的链接已不可用,如果需要本电子书,请留下您的邮件地址,我们将派专人定期发送电子书。

敬告2:从我们定期发送资料的经验来看,留有@gmail.com为后缀的邮件地址都发送不进去,我们用的是QQ邮箱发送的,所以希望想获得资料的朋友改留其他邮箱地址,以便您能够获得资料。谢谢配合!
需要的朋友请留下邮箱或QQ,我们将尽快发送给您。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

有用: 5.0
谢谢您的分享 1287227234@qq.com  发表于 2018-7-17 08:24
有用: 5
谢谢,请发送一份电子书至yys90001@qq.com。非常感谢  发表于 2017-10-28 18:55
1551257618@qq.com 谢谢!!!  发表于 2015-4-7 09:39
有用: 5
哇好东西,我的信箱58098386@qq.com  发表于 2014-12-31 14:09
你好,东东很好,方便的话发一份学习一下。谢谢!我的信箱:18903989878@163.com  发表于 2014-12-4 16:04
沙发
电子书有3M,能接受这么大的附件吗?QQ传是否更好?请回复。
板凳

强烈建议各位朋友留QQ邮箱或QQ号,附件3M,很多时候发送不出去。

或者朋友可直接到我网站上下载。

QUOTE:
以下是引用ftang在2010-9-19 22:58:26的发言:
发回邮箱zhh@iwuli.com是个视频广告链接,以及淘宝网店的链接,没有电子书。

不能吧,链接应该是下载电子书的链接,请再次查收,或者加我们QQ794216915,我们直接传给您。

QUOTE:
以下是引用shjsp在2010-9-20 15:17:47的发言:
《心智图教学法》信息发布者只是在做广告,其链接网页不能下,我们同事、朋友的qq和邮箱均未收到其文件。

有问题可以跟我们直接取得联系,看看我们是否会发资料给你,也可以问问上面留了QQ的人,是否真的拿到了电子书,请不要再这里恶意中伤我们的好意。不要让越来越多的人失去做点小小贡献的动力。谁是你的同事,以上帖子哪个QQ是他的QQ,我来一一核对,看看是否他真的没有收到电子书,群众的眼光是雪亮的,论坛发帖是有先后顺序的,你就是想后来补上一个QQ号来达到你恶语中伤的目的你也是没可能的。欢迎大家监督!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用ftang在2010-9-20 17:22:59的发言:

原来是我自己没细看,提交错了表单!实在不好意思了!书已经收到,十分赞。再次感谢戴老师的分享!!!

谢谢你的支持与理解,各位家人的支持是我们前进的动力,我们会尽力做的更好!!!!

以上留有邮箱地址和QQ的人已全部通过邮件发送或QQ传送的方式将《心智图教学法》给你们了,如有漏掉的朋友请直接与我们取得联系,我们将第一时间将电子书传给各位,谢谢大家的支持。
以上留有邮箱地址和QQ的人已全部通过邮件发送或QQ传送的方式将《心智图教学法》给你们了,如有漏掉的朋友请直接与我们取得联系,我们将第一时间将电子书传给各位,谢谢大家的支持。
以上留有邮箱及QQ的家人电子书已发,漏掉的朋友请及时与本人取得联系。

以上留有QQ的朋友已加QQ,请注意问我索取资料,我将在QQ上直接传给你,留邮箱的请查收你的邮箱,我已经发了,没收到的话,请直接与我联系。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复