栖息谷-管理人的网上家园

希望家园朋友注意身体健康!

[复制链接] 8
查看
楼主
看到家园访问统计,在晚上两三点还有相当大的访问量,非常吃惊,更为大家的身体健康担心!

我也曾经是个夜猫子,做通讯的夜间加班也是常事,但逐渐发现吃年青的老本是非常不值的(在一次处理重大故障连续加班三天睡了几个小时后发现脚都发飘,才开始警觉!)。生活作息没有规律、吃饭没有规律,等年纪大一些再后悔就迟了!

下面转摘一点健康知识,建议大家:

告诉我们的父母长辈,让他们科学合理、身心健康的度过晚年!
我们自己也从现在开始,养成良好的健康习惯,这也是对自己的事业负责,对自己的亲人负责!!

---------------------------------
洪昭光(北京安贞医院教授)健康讲座精选

健康生活新观念

轻轻松松100岁 更应关心健康人 预防可减少一半死亡
公认人的寿命正常应该是120岁。
提前得病、提前残废、提前死亡成为当今社会普遍现象。
影响健康的主要病种中,心血管病是第一位的,采取预防措施就能减少一半死亡。
许多人不是死于疾病,而是死于无知。很多病是可以不让它发生死亡,是可以避免的。

健康四大基石:合理膳食;适量运动;戒烟限酒;心理平衡。

老年人要注意三个“半分钟”,三个“半小时”。

三个“半分钟”:①醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;②起来后坐半分钟;③两条腿下垂在床沿再等半分钟。经过这三个“半分钟”,不花一分钱,脑不会缺血,心脏不会骤停,减少了很多原本可以避免的猝死、心肌梗死和脑中风。

三个“半小时”:①早上起来运动半小时,打打太极拳、跑跑步(大约2~3公里),或者进行其他运动,但要因人而异,运动适量。②中午睡半小时,这是人体生物钟的需要,使血压曲线有个低谷,心脏受到保护。有研究表明,这样做可使冠心病发病事件减少30%,而且下午上班时精力充沛。老年人更需要补充睡眠。因老年人晚上睡得早,清晨起得早,中午非常需要休息。③晚上6点至至7点时慢步行走半小时,可减少心肌梗塞和高血压的发病率。
沙发
时间总是错开,夜猫也是不得已。
板凳
扬子,你也要注意哦,别太晚!
谢谢楼上!

我以前做工程经常连续几天加班到晚上三四点,强迫自己拿一天不睡午觉就能把生物钟倒过来,现在加一天班(三点以后),一星期都恢复不了。

经常出差饮食也很混乱,并掉一顿是常事,终于有一次胃造反了,然后给自己立了个规矩:每天必须吃早饭!哪怕爬起来吃了再回头去睡!!

相信论坛里有许多比我年轻力壮的朋友,真希望哪天糊涂找我算帐: 他发现晚上11点以后访问量掉到了零!!

[em00]

我明白你的签名了
以下是引用26278124在3/25/2003 12:07:46 PM的发言:
扬子,你也要注意哦,别太晚!
哈哈哈,怎么成了老中医一个啦呀?笑笑笑。。。哈。。。肚子痛啦。。。哈。。。。

呵呵,第一次看到论坛流量统计的时候是吓了一跳的,呵呵...

朕最近习惯夜里跑上来扔砖头……

白天庶务甚多,不得已

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复