栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lyhw13 - 

[读书评论] [原创]从《盗梦空间》看如何掌握大脑

[复制链接] 47
查看
后现代主义的著作
感觉我的思想境界和楼主的还差了一大截,没办法回复,呵呵
支持
有这本书下载吗  有的话 整出来 看看
最后我也沉浸在梦里
#盗梦空间# 人需要面对内心深层次的恐惧,正视它的存在,学会如何相处,才能找回真正的“现实”。

#盗梦空间# 你生活在梦境,还是现实?其实不重要,重要的是你知道不知道你的状态,不要迷失在所谓的梦境,或者所谓的现实当中,不能自拔。

#盗梦空间# 在别人脑子里播下一粒种子的同时,它也在自己的脑子里生根发芽,但长出来的却是不同的。想要控制他人的想法,只能是一种徒劳,一种妄想而已。

#盗梦空间# 你内心的恐惧是什么?真正恐惧的是什么?你又相信什么?也许相信的东西就是恐惧的根源。

#盗梦空间# 盗梦结束了,该怎么生活哦?还是一步一步的。不是直到死亡,这个现实的梦才会结束吗?那就一起走向死亡,走向觉醒的那一天吧。因为大部分也很难想象死亡之后是什么,因为只有死了才知道嘛。
昨天和同学再次“盗梦”,脑子里就开始思考“死亡”的定义。在影片中,死亡也是一种穿越梦境的形式,很有意思。

如果现实和梦境本身就是混淆的,或者说交叉的,我们不停地在梦境与现实中穿越。只不过,死亡也是一种穿越的方式而已,那么我们到底是惧怕死亡呢?还是惧怕回到梦境或者现实呢?

似乎,我们惧怕的不是死亡,而是死亡之后的事情,但死后的事情却没有人可以知晓,因为在另一重世界。

活好今生,等待穿越~~

应该看看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复