栖息谷-管理人的网上家园

由唐骏想到的:国人想把名人拉下马来

[复制链接] 6
查看
楼主
        唐骏惹上麻烦了,在他的事业上获的了巨大的成功和荣誉后,就那么一不小心,让人发现了他的历史上不漂亮的点滴,一下子,唐骏快成了过街的老鼠,人人都要喊打了。

要说呢,学历造假的事,这个社会上多的是,我随便往哪走,都能在墙上,地下,街角,走道上看到办证,后面加一个电话号码,所以,造假的多了去,一个假学历并不至于让人送命,(如假药),也不会让人痴呆(如假毒奶粉),更不会让人家破人亡(如假的地震谣言,假的中奖信息),但终归是假,道义上而言,这本假学历让他比别人有了优先的经历权(如应聘)。学历再高,没有能力,一样要被淘汰,所以,假学历只不过是人的一张门票,而这门票正是我们这个社会遗留下的一个通病:以学历论英雄。

先不说这些了,再说这些东东,都要让人以为我再为自己没有高学历做辩解了。还是回头说说唐骏,对于唐骏的认识,仅限于他在微软时期,时任大中华软微公司总裁。被誉为中国打工皇帝。可见其能力之强,第一次了解(大致)唐骏,是在前年,看到一本读者,写的是唐骏在微软时,让微软当成全业文化的:努力使他人伟大。而看了那一篇,我才发现,他做的和我想的真是一致,(不过我想说,他的这个是管理人员用的,对于基层的员工,你能领悟就好,再好好学会感恩就行了,)

当时对唐骏真的有一种很亲切的感觉,心想,要能去他手下做事,将是一件多么荣幸的事,(只是想想,虽然我懂的事在人为,可确实在是懒的去跑,呵呵,)再后来,看到一本书,写唐骏的一生。才知道,原来离开微软后,。又去了盛大,现在又进了新华都。原来唐骏就在身边,可是又遥不可及。在一次在新华都购物的时候,忽然心血来潮,问一工作人员:唐骏说过,所有员工,他都要亲自面试,是这样的吗?该工作人员嗤之以鼻,唐骏算什么,他自己的事情都不知道搞不搞的惦了呢,他也配给我面试?大感意外!(年轻人,想表现自己可以理解,但用错方法了,以看轻别人来抬高自己的结果是,别人不可能会被看轻,而自己却丢了最重要的:素质,希望那个新华都员工可以看到这贴子,能有所发现。)

说过了对唐骏的认识,再谈这次学历门事件。首先,我得承认,我没那个能力,跑到唐骏说的那些学校去验证他是否是那里的学生,是否取的相关的学历,并且,我对此不感兴趣,原因是,我感兴趣的是唐骏是怎么成功的,他的成功有什么地方值的我们学习的。可现在事情已经到了如此地步,究竟为何如此?

其实,唐骏并非第一个人,也决不会是最后一个,且说姚明,在美国职业篮球联赛,获的的成就还不算怎么样吧,而他本人并没有什么值的人家去声讨的吧?可只要我们稍有留意,就会发现,网上太多的人是拿他说事的了,姚明没有什么个人后天的缺点,尚且要承受这些,唐骏,作为一个名人,作为一个公众人物,中国第一打工皇帝,谁不想在他身上找出点什么,再骂上几句,以搏得出名机会?

其实,作为微软,盛大,还是新华都集团,对唐骏的学历真假必不会介意,关键在于能力。可是,这他已经成为社会一大丑角时,那么,为了公司名誉,只怕事后,真要让他退出,以息众怒了。而唐骏真要败退下来,那么,这些人估计就乐开了花。小样,看你还能不。

最后,想说的一句话是:中国人啊,看到别人比自己成功,为何不去想想自己怎么赶上他,超越他,而是想着把他拉下来,有何意义?新华都把唐骏撒了,不可能就方舟子就能去任这总裁的,不是吗?那他为何乐此不疲?他只想着出名,借名人来炒作自己,问题是,各位,一小丑要借名人来炒作自己,我们跟的哪门子风啊?唐骏会因为学历真的出了问题,就什么能力也没掉了吗?唐骏倒下去了,我们就能站起来吗?

我是中国人,这就是中国人!

沙发
那些人,是闲着没事做了,才会去搞点事做做。有事的人那有那工夫啊。
板凳
你是唐骏派来的吧

肯定是派来的。想复制假文凭的。

自己有污点就不要拿来炫耀。想当公众人物就得在享受欢呼的时候被人用放大镜观察。话说那么多西太平洋大学的同仁,人家怎么就知道低调,你凭什么那么高调?有能力就可以忽悠大众吗?
 能力我们不会去否认,但绝对不觉得撒谎是可以不闻不问,听之任之。
唉!整个世界都被浮躁笼罩着,当下缺少的是人与人的宽容,一方面对偶像、名人、领袖羡慕的无以复加,但一有机会却巴不得她(他)们都倒霉、都去死!!悄悄啐上两口,不过是稍稍安抚了内心深处的自卑与嫉妒,与你有何益处?从骂刘翔、骂国奥门将...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复