栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 测试一下你是否容易被催眠?(转)

[复制链接] 13
查看
楼主
透過下面的測驗可以瞭解自己對催眠的接受程度是如何。 請回答下列問題:
1.閉上眼睛,想像一部你所看過的電影,你可以清處的描述你最喜愛的演員在裡面的表情嗎? A.當然可以 B.有點模糊 C.辦不到
2.你正在節食,但你已經有點忍不住,這時,冰箱理還有一條巧克力,你會? A.把它吃完 B.吃一口 C.不去管它
3.當你看到電影或電視的悲苦情節時,你會哭嗎? A.常常哭出來 B.偶爾會 C.從不會
4.你曾經有一段美好的時光,你可以回想得起來嗎? A.歷歷如昨 B.馬馬虎虎 C.記不起來了
5-1.你曾經開車在高速公路,錯過該下的交流道嗎?﹝如不會開車只回答第5-2題﹞ A.不止一次 B.一次 C.從來沒有
5-2.如果你不會開車,你是不是曾經過專注而忘了時間?﹝會開車者此題不用回答﹞ A.常常 B.偶爾 C.從來沒有
6.一般來說,你上床需要多久時間才能睡得著? A.約十分鐘 B.將近半個小時 C.至少一小時以上
7.你還記得上次戀愛的感覺與情形嗎? A.很清楚 B.有點印象 C.記憶模糊
8.你是最後一個下公車的人,你發現公車上有個裝滿錢的皮包,假設你的動機是純正的,你會? A.把它交給司機 B.送交警方 C.拿著設法連絡失主
9.你常做白日夢嗎? A.常常 B.偶爾 C.幾乎沒有
10.想想看你曾有過光榮事績,記得起來嗎? A.當然 B.有點困難 C.幾乎完全想不起來

●計分方式: 每答一個A得10分,B得5分,C得零分

请先把答案写在一张纸上。然后往下看:

55~100分: 你的想像力豐富,信任他人並常抱持順其自然的態度,你是最適合做自我催眠的人,而且會從催眠 中,收獲良多。
25~54分: 你善於分析事理,有時不妨捐棄太過理性的部份,這樣,自我催眠就會容易多了。
0~24分: 你是非常理智的人,而且凡事皆一手掌握,你必須學著在自我催眠中,放逐自我,一定會有所獲。
●問題頗析:
1.想像力是意識與潛意識之間的橋樑。
2.意志力越強的人,越不容易接受催眠。
3.較易為電影情節所感動的人,他與自我的情緒核心:潛意識,也較接近。
4.如果你能清晰地記起往日的情境及感覺,那麼表示你再造心境的能力很強。
5.會錯過交流道的駕駛員,表示他是進到入眠的狀態了,那些偶爾有遺忘時間情形的人也一樣。
6.入睡快慢,代表你能放鬆自我的程度。
7.戀愛中的人常會有接受催眠相同現象。
8.如果你會把皮包直接交給駕駛員,表示你是個信賴權威的人,你能輕易的接受別人專業的指導。
9.白日夢是校淺的入眠方式,容易放鬆自我。
10.回憶舊日光榮是在測驗你的潛意識裡的想像能力如何,同時也測試你的自信程度,自信程度越高 在學習自我催眠越能夠成功。
cn
沙发
搞不懂到底是什么意思,不过有65分,呵呵
板凳

有什么用吗

//2.意志力越強的人,越不容易接受催眠。//

曾經聽某催眠師說的正好相反,說是"意志力越強的人,越容易被催眠"。孰對?
80~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复