栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [原创]一个家长致富士康全体员工的一封信

[复制链接] 46
查看
楼主

一个家长致富士康全体员工的一封信

一个家长:贾长松

亲爱的孩子们:

求求你们,不要再跳楼了!我们鼓起这么大勇气跳下去,其实我们就具有了活下来的勇气。我只所以叫你们孩子们,是因为我是孩子的父亲,也是父亲的孩子。昨天我的孩子不听话,我打了她几下,她大哭时,我作为一个孩子的父亲,内心难受的极点,我希望她活得好,活得快乐,整个晚饭我都没有心情吃,看到她睡后的样子,我的泪不禁大流,我的孩子表现不好,我内心痛苦,这种受伤涉及心灵,那十二个跳楼的孩子的父母,他们能接受自己失去孩子吗,他们的生命意义与生存的价值在往后的日子里还有力量吗?

我有一次生病,都三十多岁了,爸妈坐在我的身边,不时的摸摸我的脑袋,我一直在想,活着是多么美好,爱是发现的,爱是经营的,爱是挖掘的。

当十二的孩子跳下去时,我看到所有的信息,都是对孩子的不屑,没有任何的关怀,如果社会不发出爱这些孩子们的员工的声音,十三跳,十四跳,还会远吗?

我爱我的孩子,我成了一个父亲。

我爱社会上的孩子,我成了一名教师。

我爱中国的孩子,我一直在从事教育产业。

一个人自杀,是因为两个原因:一,没有人爱,二,爱不起别人。我不了解富士康员工跳楼的真正原因,也没有权力调查,但我明白,所有人都不想死,用死的办法来解决自己,一定是没有活的路了。

孩子们,没有活路,我们不会创造活路吗???我们自杀,其实不需要给任何人交代,只是没有给自己交代。我曾经有三次想自杀的想法,第一次是高中被人打了一顿,感受无法再活,暗无天日,但我想,我一定要活下来,我要让打我的那些人看看,我比他们活得好。第二次是我高考落榜,感到所有人都看不起我,我想自杀,但我想,我一定要活下来,我一定要给自己一次机会,考上大学再死,那也光烈。后来我考上学,早把死忘得干净。第三次是我创业欠下别人钱,感到良心不安,想死,但我我,我一定要活下来,我一走了之,一个响声之外,我连把自己名字登报的资格都没有,太不值,后来,终于给自己一个活的理由:昨日之我己死,今日之我重生。我活着,本身就是创造一个有价值的死法。

于是我下定决心,让我不选择,不爱我,不欣赏我的人,看着我成长,变化。

我要用十年,二十年,把一件事情做好。

我要活着,在战场上那么多士兵都在求生。

我要活着,我不会让父母不安,不义,不富

我要活着,我要让我爱的人看到我的成长,看到值得她崇拜的地方

我要活着,我要看看我五十岁,六十岁,七十岁能混成什么样子

我要活着,我要超过我的领导,去领导他

我要活着,我要歌唱生命

所以,我都活了这么大了,我怕死,因为我死不起,我有父母孩子,我有朋友兄弟,我有牵挂情感,我有尊言目标,我不属于我一个人,我因为爱很多人,所以,我发现很多人爱我,我加一点班,我的员工都心疼我,我晚睡一会,我的太太就心疼我,我劳累一下,我的朋友就关怀我,我突然发现,很多人爱我,是我全力的爱他们导致的,孩子们,爱别人,首先是我们要活着,只要我们创造真爱,世界何处没有爱,我们不要做三十岁就死了,只是八十岁那一年才把我们埋掉的人。

到了今天,我发现,我们每一个人都要热爱生命,如果2012年真的有灾害,我不是死在恐惧之中,而是死在奋斗之中。

每一个小肉鸡都有变成金凤凰的权力。

富士康的孩子们,求求你们,不要做第十三个自杀者,因为,第十三个自杀者,谋杀了第十四个,他们会以你为榜样,一个个死去

富士康如果有“第13跳”,那么,“13跳”就不是在自杀而是在谋杀,是“第14跳”的谋杀者

你不应该跳,下一个更不应该跳,

你应该活着,下一个更应该活着,

你不应该“谋杀”下一跳,

你应该挽救“下一跳”,

世界上不存在“绝望”,绝望是拒绝希望,

之所以感到“绝望”,是因为“看不到希望、没有希望、为了希望”,

这是在——自欺欺人,自己欺骗自己,

因为,希望无处不在、无时不在,希望“触手”可及

只要一伸手就能找到、抓到、把握到“希望”,

失望是自己的事,不是别人的事,

只要自己不失望,别人就不会失望,

别人就是希望,自己是希望之母,

不发生13跳,是这个社会的大智

“既然活下来,就要活下去”,既然活着,就要活着

康士康的孩子们,郭台铭那么大岁数,都不想死,我们凭什么死

有那么多囚犯都不想死,我们凭什么死

有那么多癌症患者都不想死,我们凭什么死

有那么多残疾都不想死,我们凭什么死

他们活得不如我们,我们凭什么死得比他们快。

富士康的孩子们,我们要我们要用活着来证明,死,最好的死法,就是老死。

我爱你们,太多太多的话不能再说,我只求求你们,活下来,我们成为朋友,成为挚友,成为相互祝福的人。看似每多人的死与我无关,其实我发现,其实每多人的死都与我有关,我至少可以发出活的倡议,活的呼唤,活的比赛,活的PK,活的意义。

亲爱的孩子们,委屈都有,没有委屈的人,体会不到幸福感。

我想用我不太有力的声音,唤动你们巨大的力量,热爱生命。

作为一个家长,我爱你们,因为,我是从工人出来,我从一线出来,祝福,祈祷,相信,爱。

一个家长:贾长松

沙发

流泪!

多学一点知识,孩子们。

是无知,才无路;

是无心,才无爱。

想想父母,想想还有比自己活得更苦的人们,想想连饭都吃不上的人们。

这一切,又算得了什么。

没有不能过的河!没有天堂!

板凳

坚强!

自力

珍视自己,就是珍惜身边的一切

珍视自己,就是珍惜身边的一切
同感,同痛。谢谢您的肺腑之言。
关爱别人,热爱生命

能自杀的也是勇士啊

一个正常的人谁敢去自杀一下啊

惊愕中

关注~

xpf

亲人的感召,珍惜生命,唯有生命,可以改变命运!磨练使璞石变美玉!活着就是为了让死的时候更有价值!人生就是生与死的命题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复