栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]十年了,终于决定离开北京

[复制链接] 13
查看
楼主

今天,终于把辞职信交到人力资源部了。快下班接到老总的电话,说了很多感谢和挽留的话,还说如果考虑好还要回北京,希望我还能回公司,真的挺感动,差点就后悔。

一个月前,网上还在议论白领逃离“北上广深”的话题,我就毅然做了决定,卖房子卖车准备离开北京。哥们开玩笑说,你真有远见啊,房子刚卖出去,“国十条”出来了,房价要跌了,又可以抄底了。我说,我真不是故意的....

十年前,一个人背着行李来北京打拼,从北漂混到有户口、有车、有房,稳定的收入,算不上很成功,但是也没有辜负父母的那份期望。

其实,最舍不得的,就是这十年的经历,可惜没有好的文笔,否则写成小说,指定不比杜拉拉升职记差。

沙发
楼主明智,有一种进攻叫做撤退,有一种成功叫做放弃
板凳
十年经历不寻常,楼主也算是温拿。

写出来啊,为什么不写?我身边连话都说不明白的同事现在都在酝酿写小说了。

顺道提供楼主一个机会,没准就成了新的“杜拉拉”了。

哦,楼上说的是这个,我在豆瓣也看到过活动。“所有的上班族看过来!!蓝狮子喊你下班后说事儿!!”是这个吧?

你可以不上学,你可以不上网,你可以不上当,你就是不能不上班。

每天上班八小时――人类生活史上最大的发明,人类生活史上最长一出集体悲喜剧!

所有悲喜剧里摸爬滚打的同志们!

“财经小说、职场故事大赛”等着你来说事儿――

小到职场糗事,趣事,职场小窍门,只要精彩,我们为你合集出版;

大到商战,职场故事,只要智慧,我们为你全力包装;

有智慧没时间没文笔不要紧,有兴趣没素材没经历没关系,我们为你找写手找素材找创作方法!

只要你乐于分享,勇于亮相。

吴晓波,夏烈,路内,陆琪,知名作家倾力为你点评。

专业的出版团队,强大的宣传媒体,为你包装宣传。

还在犹豫什么,你就是拥有华丽包装团队阵容的“明星”!

点击以下网址,开始你的”明星”之旅吧!

进退之间,取舍之间!

佩服楼主的勇气和胆识,在北京十年,已经到有房有车的中产阶级了,还选择离开,或许,到二三线城市创业更好吧,打工,毕竟打不了一辈子。

向楼主学习!有勇气、有能力、有魄力,相信你的人生会更精彩!

回复:(goodup)[原创]十年了,终于决定离开北京

舍得的勇气!

"就是这十年的经历,可惜没有好的文笔,否则写成小说,指定不比杜拉拉升职记差。"

佳文本天成,妙手偶得之,以笔写心,没有不精彩的,期待楼主......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复