栖息谷-管理人的网上家园

一定要老总出面出面吗?

[复制链接] 5
查看
楼主
A是老总,B1和B2是两个部门经理,有一天,B1和B2产生工作上
的分歧,指责对方不对。由于B1和B2平时本来就有矛盾,故就分别把事情
向向老总汇报抱怨,以求得支持。如果你是老总应该怎样处理这件事情?,那个A老总心里还这么想:“看,公司真的没我不行啊!这么多事情都要我亲自解决!”它的想法对吗?
沙发
老总这么想没错,两个经理有错。

不过,现实企业中这么去做的经理很少,最多是在一些事情上阴对手一下罢了。聪明人都知道,这种事情给老总抱怨,倒霉的是自己。
板凳
同意少天的意见,这种事给老板抱怨,倒霉的是自己。
企业内部政治很可怕,我深有这种体会。本人上一个月也被人打了小报告给老板(我刚进这家公司)。后来不攻自破。
我目前就在这种存在企业内部政治的公司里就职,感觉非常糟糕!首先,我认为老板是错的,他的态度纵容了企业内部政治的存在和发展.在这种企业里做事,除了要考虑工作外,你还得提防是否被别人暗算,你不能随意发言,也不能与别的部门经理进行企业真实情况的沟通,因为你不知道你所说的,是否到领导那儿还是原样的话!真的很累!我认为存在这种情况,最大的问题是处在老板那儿,如果老板处理方式得当,这种情况就不大会在企业中存在.
  企业中如果多人热衷于企业政治的话,根本留不住人,当然热衷于政治的人,会留下来的.但企业如果热衷于政治的话,还会有效益吗?
If we make it simple, the boss is unable to establish a streamline working environment. And such siutation is created by himself. And he is easy to make change.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复