栖息谷-管理人的网上家园

楼主:windy123 - 

[传递书] [原创]2010.3.21深圳家人传递书活动总结

[复制链接] 32
查看
楼主

今天,有幸参加了成明组织的《时间管理》读书评论会,很受益。不过,却因为事先没有好好的管理自己的时间,后来到莲花茶舍的时候已经过了约定时间的十几分钟了,结果冰雪老大给我安排了一个差事,写总结。呵。。。任务很艰巨,毕竟对于时间的管理,我是一团糟,只能是尽力而为将今天所见所闻大致写出来。嘿嘿。。。。。透露下,今天冰雪老大可是很女人的,没去的朋友后悔了吧。

这次活动的发起贴:http://bbs.21manager.com/dispbbs-245306-1.html

这次的活动主要是针对时间管理来展开的。

我觉得有以下几点:

一.时间的浪费其实是因为:

1.目标不现实或者目前暂时不可行。

2.为了达到目标而制定的实施策略有误。

二.针对时间管理的方法有:

1.成功GTD和成功助理软件来管理自己的时间,

2.用便签纸和EXCEL表格来记录时间安排,

3.用OUTLOOK等办公软件来设置时间提醒。

三.对于人生规划的时间管理,大致有两种:一种是理性的管理时间方式,以每天为时间单位,用心做好每个时间段的事情,并且将最重要的事情放在精力最旺盛的时间点上。尽量按照规则,不间断;一种是弹性的时间安排模式,给自己定位,找出自己适合的方式,弹性的安排自己的时间。大家可以根据自己的需求,去选择适合自己的方法,如何知道适合,就必须去尝试。

另外,大家还分享了很多很棒的书。《现在发现你的优势》,《小强升职记》,《个人平衡积分卡》,《少有人走的路》……如果有兴趣,家人不妨找来看看。

通过这次的活动,我觉得,一个人的成功,首先要设定好自己的位置,制定目标,运用时间的管理来紧紧围绕这个目标来运作。在不同的层次,要有不同的目标。同时也明白了,其实世界上很少有人能做自己兴趣范围内的事情,所以,与其挣扎着左右摇摆,不如静下心来从工作中找寻兴奋点。而对于一项事情的成功,却要多做少想,抓住时间,抢占先机。

个人能力有限,不足之处,希望家人多提建议。最后,还是希望能抛砖引玉,期待今天参加的各位家人也能多多的发表今天活动的感想。

该贴来自群组:深圳家园:线下活动总群

IMG_0651.jpg :

前排左起:windy,妮可妮可,萧秋水,篱笆蔷薇,冰雪,陈亮,长云

后排左起:弹弹小曲儿,candy,执卓,唐钢铁,成明,刘晶,张穗强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
总算在冰雪老大的监督下完成了任务,不容易啊。哈哈。。。。在此再次感谢今天的所有朋友。
板凳

呵。。。。看到大家的回复与分享又一次受益了。感谢!

其实一直想说,冰雪老大真的不是一般的负责,昨天晚上,因为我不熟悉发布活动总结,一直导来导去,她都一直等着我,看我把事情做完,后来还给我提了不少好的建议,后来发完贴一看都到零点了。[em74]

哈哈。。。。还是得悠着点哈,毕竟美容觉很重要的哦。

饭嘛,只要你来,随时欢迎

我晕,呵。。。。。成明,来当然是很欢迎啦,只是房子太过简陋,而且做饭手艺也不好,到时你和冰雪别笑话我就好了。[em72]

这次是的第二次参加栖息谷的活动了,真的让我很感动各位家人,特别是秋水,长云,执卓,他们不光在活动中倾囊相授,在平时很忙的情况下还能抽出时间来回复贴子,让大家能够对时间管理有个更明确的认识。

也谢谢大家让我这个菜鸟在这次活动中学到了很多以前不曾学到的东西。

[em68]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复