栖息谷-管理人的网上家园

楼主:minshine - 

[管理综合] [原创]一个80后年轻企业家的心理随写

[复制链接] 49
查看
今天睡眠不好确实会影响明天的工作

多思考,常成长。

骨子里的自信很能感染人

同为80后,我不知道我的路,真正属于我的路在哪里?

切实的佩服~~

不知你的真实年龄,你的体会恐怕也只有在你所处的位置善能体会到,有见解的,系统化,精细化,又主次分明,我正缺的就是这种模式,佩服佩服,以后希望你能多写些这样的文章供大家学习。

惭愧,年龄写了

QUOTE:
以下是引用cys333在2010-2-28 9:59:27的发言:

今年打算做塑料颗粒这个小项目,到现在最发愁的就是技术、办公场所及其废料的收购~希望有这方面的兄弟看到贴后能指教一下cys88996688@163.com

很遗憾对这行不了解,家园东莞的掌门人"天狼"是这方面的专家,不妨咨询下他.

做项目一定要分析项目的前因后果,台湾流传有一个"问题分析法",可以借鉴一下

QUOTE:
以下是引用jsmomo在2010-3-1 11:37:52的发言:

分析得非常棒,有很多共鸣,。像公司里的老革命人员就老说我们80后的人怎么没耐心啊、做事情不够细心等等,他们就是墨守成规,不太愿意接受我们的一些现代企业管理理念,不想改变。理念上的冲突,也是目前作为中层管理人员的我,碰到的比较大的障碍。

很多道理我们都是明白的,比如取其精华,去其糟粕;比如团队管理就是用某人的优势填补某人的劣势,让每个人的优势都能发挥到极致,没有完美的个人,但有完美的团队;等等吧,只是到自己身上的时候就不知所措.就像看见朋友失恋后要死要活觉得不可理喻一样.年长的人一定有我们学习的地方,年长的人一定有固执的地方,要扬长避短,切忌抬杠,否则后果会很糟糕.

QUOTE:
以下是引用9沙漠玫瑰9在2010-3-3 10:52:15的发言:

骨子里的自信很能感染人

同为80后,我不知道我的路,真正属于我的路在哪里?

切实的佩服~~

家园的价值观是"穷则独善其身,达则兼济天下"

如果再深刻了解这句话,再结合自己的环境和知识构成,想想看吧,也许就能找到自己的那条路.

QUOTE:
以下是引用大地共我在2010-3-3 23:25:24的发言:

不知你的真实年龄,你的体会恐怕也只有在你所处的位置善能体会到,有见解的,系统化,精细化,又主次分明,我正缺的就是这种模式,佩服佩服,以后希望你能多写些这样的文章供大家学习。

兄弟说的对,人有的时候只有把自己推到那个位置,自然能学会很多

想起我以前任职的公司,一个不起眼的员工,因为主管离职,暂时没有合适人选,赶鸭子上架,后来居然升迁到总监了.

不是每个人都他这样的机会

我们的思考是在我们的环境里,第一有没有发掘或者创造讯息,机会的的能力;第二是否具备把握和胜任机会的能力.

跟对人,走对路,做对事大家都听过,我们需要人带,需要确实能提供平台,机会的人.

举个例子,我们是否用勇气在街上或者旅途上跟陌生人搭讪...,跟他搭讪后你是否可以了解到有价值的讯息,你是否可以跟他成为朋友,你们是否有共同的话题等等.

支持楼主!!!很历害吗!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复