栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我已经不再是以前的我

[复制链接] 83
查看
楼主

人是在不断改变的,我发现我变得越来越出色,在对待很多问题上有优异的表现。

半年以来,我不断通过各种努力让自己得到更快的进步。我喜欢分析现实问题,特别是分析一些制约我发展的问题,也就是我的缺点或者弱点,并且努力寻找最佳的解决方案

克服一个一个的缺点,对我来说意味着进步。我非常欣赏进步的自己。

我喜欢跟前辈交流,向他们学习,学习他们的思想。这很重要,我在偷他们的想法,因为我个人认为一个人的想法在一定成都上决定一个人的行为,而这种行为决定一个人的成败。了解了他们的想法,我会分析这种想法的特点,并且加以运用,我发现有时候一个很不起眼的人的想法都比我先进很多,这让我更加牢记一点:任何人都值得学习,不能看不起任何人。

以前的我,没有脾气,可是我自从认识了一个脾气很大的朋友之后,我的脾气慢慢的也变大了,不过很长时间我和他没有交流了,我是有意识这么做的,因为继续交流下去只能跟他一样。我最近在非常努力收敛自己的脾气。我正在慢慢的恢复。我现在每天都提醒自己:不要发脾气。并将坚持下去,这种提醒已经成为了一种习惯。

喜欢听一些特定的歌曲,比如电影《当幸福来敲门》中的结尾曲,每每听这首歌的时候,我就会想到故事的主人公克里斯加德纳带着儿子住公共厕所,这个场面让我饱含泪水,我经常用来激励自己,并提醒自己,我的条件一点也不比克里斯差,而且相对很优越,没有理由比他做得差。我经常这样提醒自己,激励自己更加努力工作。另外还有Beyond的歌曲《真的爱你》,我喜欢这首歌的节奏,振奋人心。还有羽泉的《最美》,我想象着开着自己的车,车里放着这样动听的音乐,旁边坐着我心爱的姑娘(虽然我们之间几乎没有任何希望了),我对这个场景充满期待。我正在努力让这个场景从我的脑海中走出来,到北京的四环上,在高速公路上驰骋。非常期待。

我很喜欢观看中央电视台的《新闻联播》节目,我最爱看的电视节目就是新闻,我关注的是国家领导人的动态,以及某些政府部门的动作或者说政策方向,虽然我不去深入研究,但是我仍然在关注这些东西。最近奥巴马要跟达赖接触,在此表示强烈抗议。

我现在用的手机是中国电信的小手机,华为的,买的时候是200多,我当时进营业厅的时候第一句话就是:我要买个最便宜的手机,能打电话接收短信的。是服务员推荐给我的,我就买下了。这种手机没人能看上眼,但是功能复杂的手机我也用不到,我是做生意的,跟生意上关系不大的我一般不会很感兴趣,如果在以前,我会买个功能复杂的手机,流行时尚的。新鲜,但是现在不会。我喜欢我现在用的手机。虽然它并不怎么样。

我,比较努力(不能说非常努力,因为还有很大的提升的空间),起床后我的脚就不会停下来,会一直走动到我上床休息,这让我得到了很多,虽然有点累,但这只是生理上的累,我心里很充实,心里觉得不累,我做事很带劲。

做事认真,更认真,工作上的疏忽会让我有金钱上的损失,这种滋味并不好受。我认真是为我的钱包负责,我不想看到因为工作疏忽而导致的损失,同时我也这样要求我的同事。(我没有同事,我的同事就是我的大姐)

时间是非常非常非常重要的,很重要,我时刻在与时间赛跑,虽然我跑不过它,但是我在努力充分利用我的每一秒钟。不敢虚度。对我这种人来说,时间意味着金钱,可能下一秒错过了,100万就没有了。如何合理安排我的时间,是我始终关心的问题,并且一直在努力,使我的时间最大程度得到合理利用。

说到钱,好多人会说我只看重钱。对这一点我并不想多解释。我始终认为钱是为理想服务的,是为生活服务的。但是我并不认为没有钱就活不了。但是至少我的钱多了,我会活的更好。是这样吗?

关于理想。或者说是目标。我的理想由来已久,大概10年了,不止10年了吧,我妈妈搂着我,我说将来我有钱了,我开着轿车带着妈妈回外婆家。我跟外婆家挨的很近,只有一条不到500米的路。我当时所说的车就是当时很流行的“桑塔纳”,从那开始我就一直梦想自己拥有一辆属于自己的车。很多次做梦都梦到。我的这个理想已经坚持了很多年了,到现在没有改变,只是现在我距离我的这个理想更近了,很近,就在眼前,加把劲,就很快可以实现。我现在心目当中的车是丰田花冠09款豪华版,现在的价格是12万9千8.我很期待那一天的到来,非常期待。

关于房子。房子,我认为永远是为女人准备的,我必须拥有属于自己的房子,我所说的自己的房子,是指通过自己的努力建立起来的,而不是依靠父母等等。我在大学里恋情非常曲折复杂,但是我心里坚持想为她买套楼房,虽然这在当时并不现实,但是,另外一个当时更不现实的想法就是为她,为我们建立一座属于自己的别墅,我曾经多次梦到过我的“别墅”,我现在可以为你画下它的设计,如果你要求我这么做的话。

关于爱情。这里要说明的是,我爱我的爱情,我忠诚与我的爱人。我的爱情在大学里已经消失了,是我亲手葬送的。是我的脾气葬送的,对此深表遗憾。自从2008年4月,我就深深爱上她,直到今天,不知道会持续到何时,只是我内心非常清楚,我对她的感情,随着时间的流逝,非旦没有变少,反而越发浓厚。不过目前的情况是,我感觉她对我一点感情都没有了,甚至是非常非常强烈排斥我,说我是贱人等等。这都不重要。重要的是我的理想还没有实现。重要的是我的车还没有跑到我的屁股底下,重要的是我的别墅还没有在我眼前,重要的是,我还没有看到我父母脸上对他们这个儿子感到骄傲的笑容。

我是一个追求理想的人,我将坚定不移的实现自己的理想,我的理想是伟大的,理想万岁,为了实现理想而付出的努力万岁!

我一定能实现自己的理想,而且就在2011年6月21日之前,我一定一定加倍努力,用各种方法实现我的理想,我的人生初级理想。

万岁!加油!

30岁之前,100万的理想。

40岁之前,1000万的理想。

我的终极人生理想是公益事业。公益服务是我的终极人生目标,帮助那些真正需要帮助的人,让那些需要帮助的人得到温暖,让贫穷的人摆脱贫穷,让因为缺钱而辍学的孩子们返回学校,让那些因为贫穷而不能治病的病人看得起病,为那些寒冷的兄弟买件温暖的衣服,为那些饥饿的姐妹多买些面包,等等,这些是我要做的。也是我们每一个人应该做的。简单的说,就是扶贫。

但是,目前为止,我很贫穷,我如果要扶贫,首先要把自己扶起来。

我在努力,这种努力不会停止,不会因任何原因停止,我的脚步是不会停的。

我爱我的祖国,我愿意为了中华民族的伟大复兴贡献我的全部力量,包括祖国给的生命。

继续努力,前途一片光明!

沙发
居然没有人回帖。
板凳
我在为你加油,同时也在等待你实现自己理想的那一天。
QUOTE:
以下是引用chengwillpowers在2010-2-20 14:10:52的发言:
我在为你加油,同时也在等待你实现自己理想的那一天。

谢谢,直觉告诉我,我们好像认识。

很现实 很实际到东西
加油
QUOTE:
以下是引用zhb19870127在2010-2-21 9:35:40的发言:
加油

加油。

QUOTE:
以下是引用willzhang-5在2010-2-20 19:19:16的发言:
很现实 很实际到东西

多来社区转转。

但愿你的梦想不会被现实打败~~

参照物,加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复