栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[营销品牌] [原创]营销智慧:舍得之道

[复制链接] 65
查看

立场不同,方法不同。

楼主的立场单一

舍得实际上有老祖宗传下来后就一直被后人质疑或者推崇。我是一直推崇的,我认为能舍是一种气度,一种信任,一种大气。就好比一个企业,在对自己的下属时,在对自己的经销渠道时,如果能给于一定的物质。好比我可以先把货放在你这经销;好比我可以吧工资预先支付给员工。诚然,你要支付不小的风险,但是他所带来的后续效应是不可估量的。在这个信誉缺失的时代,信任是一种巨大的无形资产。

这是老帖子了,舍得是一项决策,不仅取决于自身的心性,也取决于对对方的判研,正如在沟通之前,先要了解对象的情况一样。我们经常把劳动所得看作是一种报酬或者是激励措施,但是信任和尊重却是无形的报酬和激励,在先支付和后支付的问题上,考验的是对利的态度和人性。

个人认为还是员工先舍比较现实,企业先付报酬的话,付多少,不同的员工有没有区别?有的员工的工作达不到所付薪酬会不会影响别人的积极性呢,超出了所付薪酬又可能会有拿多少钱干多少活的心理,在现在人们素质和觉悟还没有达到足够高度的情况下,这种方式恐怕难以实现。

先奖励还是等到最后通过绩效来奖励,确实是一个技巧性的问题,不过,我觉得需要针对不同的人采用不同的手段,有些人习惯实现尝到甜头,有些人则渴望最后的胜利。不过我觉得这个在管理队伍过程中也很重要!

奉献不仅仅是对员工的要求,也是对企业的要求,员工有了归属感才会发自内心的奉献。

http://blog.sina.com.cn/u/1750363094

有幸拜读到此大作,非常感谢。
佛家有云:放下。其实是一个道理!
很多人会有困惑,什么都放下了,还追求什么?其实不是这样的,“放下是为了更好的前行“,把一切干扰的因素都抛开,向着你的目标发起攻击,你会发现追寻自己的梦想原来如此有趣。又何必去在乎那得和舍呢
 舍得舍得,有舍才有得
舍得舍得,有舍才有的

舍与得

舍在先,得在后。其实这是一种投资。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复