栖息谷-管理人的网上家园

楼主:他山之石 - 

[读书评论] [公告]2009年家园读书版十大热帖

[复制链接] 28
查看

青菩提代表力行王给他山顶下,呵呵 辛苦了!本人很喜欢读《杜拉拉升职记》觉得跟现实比较接近,但也有点距离,但值得我们努力去学习,呵呵

QUOTE:
以下是引用yifeng在2010-1-20 23:23:03的发言:

不容易啊。

希望2010能读更多的专业经典,读透,读懂,读成自己的。

读成自己的才算是真的读了。

最近各大网站都流行一篇文章《2010白领必做的十件事》的第五件事就是“明白一个道理读本书”。读书读明白一个道理也算是有所收获吧。

路过,借鉴,好好看上几本。
学习一下
推荐的都是精华好书,更是画龙点睛的好帖子,本来有些书看不明的或是有点迷惑...有了这些就可以事半功倍了。谢谢他山MM的有心收集归类整理。辛苦,赞一个[em17]

向他山学习,多看好书!

顶个肺。
QUOTE:
以下是引用mls2009在2010-1-21 10:37:29的发言:

少天兄弟最近可好?

逆水行舟多艰辛,顺势而为多悠哉!

好得很呐,呵呵,也希望老哥一切都好。

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2010-1-21 17:02:13的发言:
顶个肺。

毛毛虫, 我记住了,[em52]

QUOTE:
[em218]以下是引用kumuwuxin在2010-1-21 11:04:55的发言:

“书当快意读易尽,客有可人期不来”源自北宋陈师道《绝句四首》之一,全诗如下:

书当快意读易尽,客有可人期不来。
世事相违每如此,好怀百岁几回开?
秋床归卧不缘愁,病与衰谋作老仇。
数树直青能尔瘦,一轩残照为谁留。

该句阐述的意思大致是:
读到一本好书,心中十分高兴,可惜没多久就读完了;与知己朋友亲切交谈,兴致十分高涨,可惜朋友不会想要他来就来。

读书不仅是为获得新奇的人生体验,更多是与有共识的人产生共鸣,知己难求,又不能时时相伴为伍。

万般皆下品,惟有读书高。大概能读出读书的乐趣的人有这样的感悟都是很自然的吧

蔡蔡, 赞

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复