栖息谷-管理人的网上家园

楼主:人月神话 - 

[原创]2009年简单总结-人生感悟

[复制链接] 35
查看

好!

学习ing,自我剖析中!

谢谢各位,继续努力中。

真不错!

可以看出楼主是位有心人,爱思考重实践出真知的人。

从06年到09年,工作四年中,每年都会写一些一年的经历和感悟,看了楼主的这篇文章,才有些自惭形秽!楼主的文章很不错,学到很多!谢谢!

总结得很棒!!受益了!

思想的分享,知行的一次统一。继续关注中... ...
写的不错,受益匪浅,谢谢

悲观和乐观,要做到的是控制自己的情绪,不以物喜,不以己悲。在乐观的时候不要得意忘形,忘记了风险和危机,最终一败涂地;在悲观的时候不要陷入到沮丧的情绪中,忘记了最终的目标和生活的意义。因此悲观和乐观的重要体现就是目标意识和风险意识的整合,即乐观的设想,悲观的计划和愉快的执行。对于自我的改进就是真正做到没有大喜,没有大悲,不让自我情绪出现大的波动。

这点很有同感,其实人生是活乐参半,只是苦时记在心,而乐时不在意。要能很好的平衡自己,控制自己的情绪,不断提高自己的EQ。

谢谢分享,学习中#

受教了~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复