栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[营销品牌] 销售员的价值

[复制链接] 87
查看
楼主
大家可能在公司都曾经听过销售员从客户处回到公司时的抱怨:我们的产品比不过人家、我们的价格太高了、我们的服务总是有问题。我听到我的手下有这样的抱怨时就会说:如果有完美的产品和服务、又有最低的价格,那还需要销售员吗?那还需要付高薪给你吗?

客户总是希望完美的产品/服务/价格,这其实是不现实的,让客户觉得我们就是他最好的选择,这就是销售员要做到的事情,也是销售员的价值所在。
沙发
以下是引用极品男人在2003-5-25 12:48:04的发言:
25楼的,不素很同意你的观点

卖品牌的也只是2流销售,一流的销售卖的是希望

呵呵,也有这样的说法。

二流的厂家卖产品,一流的厂家卖品牌,而超一流的厂家卖标准。
板凳
以下是引用晔子在2003-6-17 3:23:52的发言:
但这是个系统的工作,简单靠销售人员个人的能力,实现起来难度太大。产品的质量,合理的定价,营销的策略,售后的服务,等等,缺一不可,任何一点问题都有可能把销售人员辛苦建立起来的关系和成果毁于一旦,因为消费是个复杂的过程,而今天的消费者也更趋理性。

与其做这样的埋怨,不如静下心来做好自己该做的事,生产部门生产出质量更好的产品,策划部门制定出更出色的营销策略,人力部门加强对销售人员销售能力的培训,服务部门做好售前售中售后的服务,整个企业一同来树立对企业自身和产品的信心,那么这样的埋怨相信会越来越少。

能不能把东西卖出去,确实是一个系统的工作,当然不仅仅是销售一个人的事情,然而,正如你说的:“与其做这样的埋怨,不如静下心来做好自己该做的事”。我说的那段话就是要销售员首先关注的就是要承担自己的责任,和实现自己的价值,再根据自己从客户的接触了解到的东西去反馈给公司和其他部门。每一个环节都关注与把自己的事情做好,这是最重要的,然而现实中,指责别人其实是为了推卸自己责任,这样的事情太多了。这也是没有团队精神的表现。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复