栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[原创]沐易邀大家写诗填词

[复制链接] 82
查看
QUOTE:
以下是引用heroine01在2010-1-8 17:08:56的发言:
木易和沐易是同一人吗?

沐易=silverwolf,不是木易。意思就是洗澡容易,呵呵

j继续更新,学填词。 

虞美人•冬雪忆春

江山铺尽一身白。日淡东方来。君心得意自行远。春花未着驻留前,一地欢。

碧水岸连几柳栽。春深何处埋?信马由缰急步缓。分枝拨叶密林穿,何须言?

新学词牌,习作。 

长相思•人醉

风也催。雨也催。羞花尽散百色灰。秋去何处归?

昨也醉。今也醉。白首应说浮名累。争得人憔悴!

旧诗一首,笑纳 

游隐贤山庄(1)

歧路颜色新﹐山庄翠微深。

寻隐贤不遇﹐游人笑语闻。

——沐易于2005年11月15日 东莞XX公司

之二,请笑纳 

游隐贤山庄(2)

湖间一池水﹐水上两叶舟。

碧波摧细浪﹐薄雾使人愁。

——沐易于2005年11月15日 东莞XX公司

QUOTE:
以下是引用Mr.W在2010-1-15 16:11:58的发言:

步sliverwolf 《送清谈者》韵侃GOOGLE撤退

自家田种自家瓜,一道公文隔百花。

怕到东君怜惜日,篱笆缝里数新芽。

W先生回来了,我也调侃一下谷哥哥。不过平仄有点问题

自家田种自家瓜,一边得意一边夸。

等到东翁嫌恶日,只留几处烂篱笆。

我这个够损吧?呵呵

新学词牌,习作。

踏莎行原创纪事

错落情致,次第芬芳。神思深处意洋洋。苦虑深思夕阳晚,西来东去岁月长。

曾经杯酒,无意嗟伤。归路行前水茫茫。欲拭风尘迷望眼,闲翻散记兴致扬。

沐易于2010年1月13日 汕头XX公司

日昏沉,人也昏沉,新学词牌,习作。 

望江南•冬晨景

冰凉水,早起日昏沉。直闻车流难掩味,昨夜衣裳已不新。嘈杂怎歌吟?

阳台处,入耳寻妙音。应随熟声惹思忆,不看容颜知丽人。心事同昨今。

沐易于2010年1月17日 汕头

故乡好大雪,扰乱无数民生。新学词牌,习作。 

江城子冬望

寒江独钓白头翁。乱泼风。入画中。绵延行迹,回首望山空。青杆欲垂吹雪静,天南北,复西东?

枯藤孤横黄沙坪。不相逢。无前盟。朦胧飞远,思忆难相重。素手方指惊春梦,人欲散,可相逢?

沐易于2010年1月18日 汕头

回忆春天的故事,新学词牌,习作。

浪淘沙

凄凄芳草园。斜影暮晚。清风蟋蟀得意传。子时夜啼惊梦吠,一声平安。

点点星海天。星辰路远。故事稀疏昨夜前。深空闪烁遥望处,没了人烟。

沐易于2010年1月19日 汕头

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复