栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[原创]沐易邀大家写诗填词

[复制链接] 82
查看

自己写,自己玩

玉楼春•南国行

经年飘萍谁还又。数载春秋人空瘦。穿行滨海四季春,望断天涯山河秀。

平常经纶覆雨手。奇怪叠嶂层云厚。秃笔春秋书太难,惹人风雨看不够。

QUOTE:
以下是引用qxj18981在2010-1-4 10:46:58的发言:
词人!

相当以及极其的郁闷,诗词是小道,管理是大道,还是多看看俺的其他文章,比如《Hr,实战博弈系列》,还有综合管理板块的管理文章,咱是管理人员,不是职业词人。

部门巡查,日常的那些工作和生活—— 

西江月•平常纪事

冻里平常绿瘦,闲来偶尔青词。午时腹空觉味滋。却嫌鱼肥多刺。

有事仓促急行,无心行文草字。坊间容颜人仿似。犹忆梦里几次?

连续三天送员工去医院,自己心理极度疲劳。 

西江月•工作纪事

小憩惊梦铃声,大梦方觉辛苦。莫笑沐易人迷糊。焉知员工痛楚?

多日工作相同,一朝清闲细数。安得公司病痛除?方看枝头乱舞

QUOTE:
以下是引用brainman在2010-1-6 12:28:42的发言:
改了木易诗集,俺们也不好弄斧了,做个千金顶吧!加油!

又把名字搞错了,郁闷啊

工作实录,填词叙事。 欢迎brainman兄,大家一块填词,这样比较热闹。

凤栖梧•绩效纪事 

每月逢时论绩效。无言可说。更吵吵闹闹,却见平日行步摇。怎知笨鸟先飞早?

一年几刻不操劳?有人轻浮。兼狼虫虎豹,总是高谈话营销。何妨落地开渠道?

一早醒来,发现自己的贴找不到了,原来被版主“降格”处理了,伤心中[em64]

栖息谷云思考记

之一:风清宿鸟静,正是夜深时。坐看人不语,缘何入睡迟?

之二:夜深昏欲睡,论道几人知?观者人不语,却说众人痴。

沐易于2010年1月6日子时 汕头XX公司

QUOTE:
以下是引用金徒在2010-1-8 13:58:14的发言:

沐易兄,歌咏应酬,岂能让你独乐,金徒作首乐府诗来和。

我素喜雄词,然本诗之蹙眉瞋目酸鼻者,非有实指,泛指尔,特告。

好诗!高手一出手,就知有没有。

通篇气势雄壮,有一发不可收拾之态,仿佛看见了宇宙衍生,人类漫漫的长河。但是诗中有物伤其类之惑,因有博爱,所以大悲,悲情、悲史、悲世。蝼蚁苍生,小民心态总是被忽略,其实所有人与那些英雄都是同一源流。

来一首旧诗,金徒兄是大我,银狼是小我。

雨落丁香

阴雨不闻晓轻啼,密云仍墨知夜迷。

落花却看浊水去,残叶何凭觅旧依。

当知花开时不正,欲对合聚两相宜。

雨卷珠帘垂直下,云铺夜幕任意题。

一声惊雷一阵雨,两字苍莽两枝泥。

秋落时分知爱晚,冬来冷酷故人稀。

休怜寒鸟队队去,犹忆春花枝枝低。

君在天涯无归处,汝寻静寂有凭依?

春来春去春如幻,雨驻雨停雨太急。

云推斜雨当空落,雨扫嫩枝不疼惜。

长雨连绵不见日,湿叶起落雾沾衣。

凭窗伏案听风雨,伴雨和风梦醉离。

---沐易于2006年3月25日 东莞XX公司

QUOTE:
以下是引用金徒在2010-1-8 16:32:10的发言:
      今日金徒却有闲,再以雪和沐易兄的雨,呵呵。

今天没时间写诗,找一个库存代替,惭愧。

我是北方人,熟悉北方雪色,故有此诗。  这首诗发出过,是写雪景中较好的一首。

冬日·雪景

东风又起秋未干,残叶将飞鸟不言。

欲振高岗惜无力,将飞碧池水犹蓝。

行人应发沽酒处,轻骑不进寒流前。

寒气袭来花欲碎,皮裘细裹风雪沾。

冰凌直挂五千里,大地封存三尺寒。

飞雪错落声寂寥,乱蒿起伏力枯残。

欲觅前路无行迹,谁织银装挂远山?

遥看前途何归处,半是云雪半是烟。

沐易于2009年11月18日完笔 汕头XX公司

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复