栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

【栖息访谈第22期预告】菜农与相见恨晚的栖息谷

[复制链接] 92
查看

深圳的家人动作真是快,号召力和行动力都极强,沙发板凳都让你们占了,我们只能找个角落站好。

想问菜农老师:

频繁活跃在栖息谷,更多的是因为深圳家人的热情和活力感染您,还是栖息谷文化的某些方面吸引您?

您欣赏栖息谷的哪些方面?您期望中未来的栖息谷是什么样的?

顺便提一下,这好像是我在栖息访谈这么多期以来的第一次提问哈。

QUOTE:
以下是引用他山之石在2009-12-16 16:51:51的发言:

全都是占位的,搞得我也想占位了。

记得菜农刚加入家园时,深夜还在线上浏览老帖子,还有老家人, 经常给我提出些问题,我自认也是个老家人,很多时候却都不能答复。那一刻,我很是惭愧,本应能够回答的。

总对新家人说,多去了解家园历史,但做到的我只看见你一人,我想请问菜农, 是什么促使留在家园,并悉数阅遍所有老帖,精帖,去了解家园的文化和历史,还有那些老家人?

他山,咱俩的提问竟然只差一秒,虽然问题的描述不同,不过想的倒是差不多的。[em56]

此树是我栽,占位先,都排到第三页了!

1.菜农帮那么多家人画了漫画,为什么没给自己也整个漫画形象呢?

2.刚刚看到家人提到菜农的时间管理问题,我突然想到一个比较私人的教育问题,菜农作为父亲,对孩子是采取如何的教育方法?您的孩子是否跟您一样多才多艺,您有刻意的对她进行某种才艺(比如:美术,乐器等)的培养吗?

3.看过您的小小说,觉得挺好,故事里还蕴含着道理,您的小说都是短篇或中篇,有考虑写个长篇的吗?

4.菜农在公司在家园中都属于风云人物,肯定有很多追捧的粉丝,而菜农能一贯保持着严谨务实,不骄不躁,这是一种很高的境界,请问菜农是如何平衡自己的心态,并更加谦虚谨慎,勤奋上进?

大家问题都不少啊,非常期待本期的访谈!

提问不少,应答不多啊,菜农最近似乎工作繁忙.

支持菜农兄,提问:

1、工作与个人秉性不可调和时,你选择哪个作为重点?

2、你有再次创业的想法么?为什么?

少天也来问尖锐的问题,大家的问题都很好,当然有些是汗颜的,很乐意回答的,当然有些是汗颜的,谢谢大家。

据我所了解,菜农兄是商场上人物,偏偏对漫画和小说的人物捕捉很到位,我想请教菜农兄,你什么时间学习的漫画,当时抱什么心态学的?是不是想走艺术之路?为什么没有走?

菜农兄好!

您进入家园的时间不长,但却投入了大量的精力来参与家园的活动,与家人一起分享您的故事,我想请问您是对参加的每一个网络社区都这样么?另外如此“相见恨晚”,不知道您当时是如何找到家园的?家园又是如何一步一步吸引您走到现在的?

看到您在家园多才多艺的“表演”,不知道您觉得自己最擅长的是什么?画画么?

小子我来也问两个问题

1.您日语这么流利,哪里整来地?科班出身?(因为我本身也小玩过一回日语,但没有英语那么好,基本上就停留在ko ni qi wa,wa ta si wa的阶段了,很讨厌)

2.您常言漫画是业余爱好,那么,如何去处理好专业与业务的时间咧,您是如何安排这个时间的?

菜农先生已是不惑之年,为什么还如此“沉迷”网络,不管在哪都“出事”,不管在哪都是“明星”。

菜农先生怎么看待网络的争执,甚至是争吵,以至于引发人身攻击。

菜农先生想对栖息谷说什么,或者是期望。

菜农先生会一直对栖息谷这么有激情吗。

菜农先生当你小孩再大几岁时,你会把栖息谷推荐给她吗。

菜农先生会把栖息谷推荐给你的同事吗。

菜农先生的写作是怎么练成的。

菜农先生的学识鄙人一直很敬仰。网络语“写的不是小说,是寂寞。”请问菜农先生您寂寞吗,如果不寂寞为什么写小说?如果寂寞请问,为什么寂寞。

菜农先生有没有想过要成为一名作家。

菜农先生的朋友“左腿”曾经说,菜农是他见过的最成熟的人,请问你是怎么“炼成”的。

菜农先生为什么能保持一颗“年轻的心”,是怎么做到的。

菜农先生经常应酬,怎样协调家庭关系。

菜农先生画画也有几年了,想过出书么,会为家园画本《栖息谷众生相》漫画吗。

菜农先生是怎么样看待财富的。

菜农先生怎么理解“茶坊”,为什么。

累了,先问这些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复