栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

【栖息访谈第22期预告】菜农与相见恨晚的栖息谷

[复制链接] 92
查看

请教菜农:

1、你是从技术转向管理的,那么有没有经验和教训与我们想从技术转到管理的年轻朋友分享?

2、你的漫画惟妙惟肖,很妙,是天分还是后天的勤奋?我特别想学画,就为一个乐趣,呵呵。

3、接下来这个问题你可能不回答,也可以不回答:就你的认识,按现在的趋势,未来CHINA走向的是欧美化,还是拉美化。

就看到提问,没看到怎么回答,就只有一个工会的。呵呵。占个位。

然后再给菜农提个问,作为资深的菜农,什么时候将种菜经验写书以示后人?

回飘落的精灵:这个是栖息谷的一种活动,网友集中问题,由栖息谷的编辑来代表采访,采访时,栖息谷的编辑实际上也有某种思想和指向的,这样可以达到三角互动的目的。另外,栖息谷采访形成了一定的语言风格,这个也是一种风格展示。

饿,菜农上栖息谷访谈了。。。

挖坑学习。。。

拜读了菜农大作《图形经济学(新思维导图)》,很受启发!

回飘落的精灵:这个是栖息谷的一种活动,网友集中问题,由栖息谷的编辑来代表采访,采访时,栖息谷的编辑实际上也有某种思想和指向的,这样可以达到三角互动的目的。另外,栖息谷采访形成了一定的语言风格,这个也是一种风格展示。

明白了。返帖到首页的时候才看到,又占一坑!

农业永远不要放在第二位

呵呵,菜农兄,菜嫂真的打你过你吗?如果是请回答:

1、原因?

2、用何武器?

3、受伤程度?

4、你是如何让菜嫂消气的。

初识菜农,缘于你那一篇“红酒大战”,惊诧于你在文字之间的自由洒脱,既诗意又奔放婉转。文学功底非同一般,再有就是你的漫画,有神。可谓诗画集于一身。“冰冻三尺非一日之寒”,之前肯定读过很多书,下过很大功夫,请问理科出身的你,是如何消化的这些书?又如何将你的生活体验和你的思想幻化成你笔下的文字?(我之前也是对文科情有独钟,然命运把我推向了理科。至今仍“耿耿于怀”呢?)所以对这个问题比较有兴趣。
    按年龄推算,不知菜农是不是属于“新老三届”里人?(忘记怎么描述“老三届的了)之前看过不少“老三届”的电视剧。他们到现在也是社会的中坚力量。他们的精神风貌,特别在大学求学的狠劲和精神力量,都非常的激昂向上。我每次看了都非常沉迷和欣赏。不知菜农兄可否略道一二大学求学生活?如何的学习和有什么样的精神信仰?

也来问个问题,关于随时间轴变化的动态的菜农,呵呵。

十年太远,变化一定太大,一扯就青年-中年的比较了,不易见个人的独特之处。

那就请问菜农,最近三五年吧,自己有没有什么比较大的变化?比如对人对事的看法、比如待人处事的方式、比如思维方式、比如哲学观、比如文风/画风、比如心态。

QUOTE:
以下是引用一千七百年在2009-12-16 20:34:31的发言:

菜农先生已是不惑之年,为什么还如此“沉迷”网络,不管在哪都“出事”,不管在哪都是“明星”。

菜农先生怎么看待网络的争执,甚至是争吵,以至于引发人身攻击。

菜农先生想对栖息谷说什么,或者是期望。

菜农先生会一直对栖息谷这么有激情吗。

菜农先生当你小孩再大几岁时,你会把栖息谷推荐给她吗。

菜农先生会把栖息谷推荐给你的同事吗。

菜农先生的写作是怎么练成的。

菜农先生的学识鄙人一直很敬仰。网络语“写的不是小说,是寂寞。”请问菜农先生您寂寞吗,如果不寂寞为什么写小说?如果寂寞请问,为什么寂寞。

菜农先生有没有想过要成为一名作家。

菜农先生的朋友“左腿”曾经说,菜农是他见过的最成熟的人,请问你是怎么“炼成”的。

菜农先生为什么能保持一颗“年轻的心”,是怎么做到的。

菜农先生经常应酬,怎样协调家庭关系。

菜农先生画画也有几年了,想过出书么,会为家园画本《栖息谷众生相》漫画吗。

菜农先生是怎么样看待财富的。

菜农先生怎么理解“茶坊”,为什么。

累了,先问这些。

1700,我替菜农大哥汗一个。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复