栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 你适合做管理者吗?

[复制链接] 99
查看
楼主

在而立之年,不仅反思起这个话题。

你适合做管理者吗?这是个沉重的话题,背负太多个人荣辱和价值信念。当被人用这句话反问你是,你或多认为是一种嘲讽和挑战。当你问别人时,你或多觉得是一种忠告。当自己问自己时最多的则是迷茫。

一个人永远也不会非常彻底的按照自己的要求来了解自己。所以,因为认识层次的不同,自我开发程度也不同。不知道那些家人现在还在迷惑中,提出来,我们一起分析诊断。   

看到现在,很少有人回答“你适合做管理吗?”这个话题,大家都回答的是对管理的一种感悟,有必要引导下。1、“你适合做管理者吗?”这个话题类似成龙的经典句“我是谁”,是对自身工作状态的一种反省和总结。 2、管理感悟只是对管理名词或者管理现象的一种复述或者解释,没有提升到自我经历的提炼。

推荐

管理者需要具备一颗宽容的心,需要有严谨的做事态度,需要具有决断力,也需要有灵活变通的工作方法!

呵呵认可···  发表于 2015-1-5 22:41
推荐

嘿嘿~~~~肤浅的人来提个肤浅的看法:

管理——即先管而理。先把人管好了,再理清怎样去操作。因为你的团队首先需要的是团结。

还有管理的境界:如果你管好比你有才能的人,你就是一个成功的管理者!

有用: 5.0
有用: 5
呵呵,感觉很有道理···  发表于 2015-1-5 22:37
推荐
真的要做好一个管理者,其实不易,必须要有一个敏锐的头脑,全面策划和掌控的能力,并且在工作上有自己的一套方法方式,为人上人和属下能打成一片,恩威并施,这只是冰山一角,总之从本人这么多年的管理工作总结来看,很难很难。

有用: 5.0
有用: 5
呵呵,拥有自己的方法,是没有能偷走与模仿哒··谢谢分享··  发表于 2015-1-5 22:39

呵呵。。。自己管理好自己都很大哒学啦!管好自己的手,自已的嘴,自己的。。。。。

先理后管!管人管事,管过程管结果!
管理就是事事有人做,怎样的和人打好关系式核心。

个人认为还是看个人兴趣以及性格是否合适,其实有的时候不升职只加薪也蛮不错,当然在目前国内的环境下还是不太容易实现
O(∩_∩)O~我只是学习一下,O(∩_∩)O~借鉴一下,^_^我不发表意见。
回复 liyuan1001 的帖子

说的很好,管理者是讲故事的高手~
适合与否,跟性格关系不大,关键是你对上层的领悟力,对工作的判断力和规划力,对下层的组织协调和执行力。祝好!
我学习的书上的都是一些很理论的东西,我说下自己的感觉:
首先你要考虑哪些被管理者的利益,尽可能的让他们利益最大化,
其次要处理好各个阶层间的人际沟通和关系
再次你要注意自身的修养和能力的提高

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复