栖息谷-管理人的网上家园

楼主:原子929 - 

[传递书] [赠书名单已出]每一个成功者都在运用的能力:《潜意识的力量》连载

[复制链接] 119
查看

区别:潜意识和意识是一个半球的两面,而不是各自独立的实体。意识做出的是理性选择,另外一方面,潜意识则在意识毫不知情的情况下,自发地催动着你的呼吸系统和生命循环系统。潜意识不具有独立人格,遇事不加选择,只会忠实地服从意识的指令

主客观:意识常常被称之为“客观意识”,它主要针对客观对象进行思考,对客观世界保持知觉。意识最为宝贵的作用就是进行理性思考。 而潜意识常常被称之为“主观意识”。主观意识同样时时对环境保持警醒,但是却与五种感官无关。主观意识具有一种超乎寻常的知觉力洞察力。

暗示:意识就像是一个看门人,它能够防止潜意识被错误的观念污染。潜意识对于暗示非常敏感,它从来不做任何推理或比较这类理性的认知活动,而是把这些理智的活动交给了意识。暗示一定得借助于某种心理过程,所以暗示绝对不可能超越意识的力量。自我暗示要发挥作用,首先得获得你自己的承认。当你的内心真正接受了暗示所传递的观念,自我暗示才会发挥作用。只可以把和谐、祝福、鼓舞和启发性的观念灌输到潜意识之中。潜意识可不懂开玩笑是怎么回事儿,它只按照你观念的表面含义行事。 所谓自我暗示,是指意识把某种确定和具体的观念输送给自己的过程。自我暗示是一把双刃剑,如果使用不当就会对自己造成伤害,但是只要你应用恰当,许多问题都会迎刃而解。 如果你的内心也有负面的自我暗示,那么立即开始制定一个纠正它的计划。绝不要对自己说我不行。当你恐惧的时候,你应该对自己说:运用我潜意识的力量,我能够达成一切目标。 外源暗示是指别人给予自己的暗示。政治教条、信仰和文化习俗都通过外源暗示发挥作用。暗示是一种维持纪律和进行控制的工具,而这种工具既可以用于控制自己,也可以用于控制他人。运用建设性的积极自我暗示,重塑过去形成的人生观。不管意识和大脑相信的是对是错,潜意识都会接受并且遵照执行。他人的暗示本身没有任何影响力。倘若说这些暗示拥有任何力量,那么这都是你自己给的。请记住,你有权选择。选择生命!选择爱!选择健康!

以下就是一些常见的消极暗示,需要 克服:

你办不到的。

你这个没有出息的家伙。

你不能这样做!

你这个失败者。

这怎么可能呢?

你错了。

没用的。

关键不在于你的能力有多强,而在于你的关系有多硬。

经济形势真是糟透了。

有什么意义呢?反正也没人在乎。

这么努力干吗?

你已经老了。

事情越来越糟糕了。

生活的磨难真是无穷无尽啊!

你输定了。

当心,别让自己生病了。

人心隔肚皮,千万不要相信任何人。

做事情时总是会先给自己想想很多困难,

以为自己办不到。

其实就是潜意识的力量在作怪。

想想我们做事情的时候有多少次潜意识在作用。

希望读过这本书,给自己行动上更多积极的潜意识,

帮助我们一步步走向成功!@

也许这是这本书给我们最好的启示!

提个小小的建议:楼主在连载的同时,再加以互动,必然能引起更大的反响,产生更大的影响。
QUOTE:
以下是引用bressli在2009-12-21 18:40:35的发言:
提个小小的建议:楼主在连载的同时,再加以互动,必然能引起更大的反响,产生更大的影响。

谢谢你的建议,一定争取多互动:)

假设大前提的启示

早在古希腊时期,哲学家和逻辑学家们就已经研究过逻辑推理的形式了,他们称之为三段式推理。

例如:

所有有形的事物都会变化和消失;

埃及金字塔就是有形的事物;

所以,金字塔就会改变和消失。

再有:

所有美德都是值得称颂的;

善良是一种美德;

所以,善良是值得称颂的。

在这两个例子当中,它们的第一句陈述就是大前提,而结论必须在正确的前提下得出。我们大脑的思维过程与此类似。不论是什么样的大前提,只要你的意识相信它是真实可信的,你的潜意识就会认为它是真实可信的,而我们的现实则是这一潜意识中大前提的结论。

我曾在纽约市政厅举办过一个心理学讲座。讲座之后,一位大学教授找到我说:“我的生活一团糟。我如今身体不太好,没什么钱,也没什么朋友。不管我想做什么,最后都成不了。”

我向他解释说,他的问题在于他的潜意识顺从了自我毁灭的大前提。要改变这一切,他必须在意识中重新确立一个积极的大前提,然后引导潜意识接受这个新的大前提。他首先得相信这一点:他潜意识中的无穷智慧会在精神上、物质上指引他,助他成功。一旦他建立了这个正确的观念,他的潜意识就会自动地引导他做出明智的决定,治愈他的身体,平复他的心情。

于是,教授就在脑中构筑了一幅梦想中的生活全景,而这幅全景就是他的大前提:

无穷的智慧时时刻刻引导着我。我有健康的体魄,还有美丽、爱情、平静和财富。我知道,我的大前提建立在生命的永恒之上,我感觉到我的潜意识在按照我的意识运作。

过后他写了个报告,讲述自己的经历。在报告中他写道:

我每天都要将上述大前提重复好几次,安静地、缓慢地、充满感情地,我知道它会深深烙刻在我的潜意识里,也必然会带来好结果。我非常感谢你的指点,我想告诉你,我现在的生活在各方面都起了变化,变得越来越好。潜意识的作用的确很大!

潜意识不明白自相矛盾的话

你的潜意识是全能的,它能解决你的所有问题,但是,它自己并不知道这一点。它不会跟你争吵,不会跟你交谈,它也绝对不会拒绝你给它留下的任何暗示。

当你说 “我做不到”,“我现在太老了” ,“我履行不了这一任务”,“我出身贫寒”,“我不了解真正的政策”时,你的脑子里就充满了消极思想,你的潜意识也会做出相应的反应。实际上,你堵住了自己的前进之路,并亲手把缺乏、限制和挫折引入了你的生活。

如果你的意识出现了障碍,也就等于否定了潜意识的无穷智慧。你实际上是在说潜意识没法解决问题,这会使你的精神和情感负担过重,继而引起身体和心理疾病。

每天进行几次大胆的祈祷,便能认清自己的需要,克服心理障碍:

愿无穷的智慧指引着我,引导我找到完成愿望的完美计划。我知道潜意识中的深层智慧会响应我,我的愿望都能实现。我的内在感受会在外部世界得到响应,这是一种平衡,一种均等。

如果你说 “没办法了,我完了,我实在搞不定”,那么你在你的潜意识中就找不到任何解决的方法。想要潜意识帮你的忙,你就必须以正确的方式向它提出诉求,跟它合作,那它才会永远为你服务。它控制着你此时此刻的心跳和呼吸。当你切到手指的时候,它也会立马开始治愈它……它始终倾向于保护生命。它永远是这样,总是在照顾你、保护你。

你的潜意识有自己的工作方式,但是对你的思维和想象,它却会不加选择地全盘接受。当你寻求一个问题的答案时,潜意识会帮你找到它,但是它期望由你来做出一切正确的决定。因此,你必须承认问题的答案就在自己的潜意识里。如果你说 “我没办法了,我很困惑,为什么我解决不了呢?”,那么,你实际上是在削弱自己找到答案的希望,就像是混日子的士兵,虽然用尽全力,却只能在原地踏步。

让大脑平静下来,放轻松,垂下手,默默但肯定地说:

我的潜意识知道答案。它现在正在响应我的请求。我要感谢它,因为我潜意识中的无穷智慧无所不知,它会给我答案的。我深信我的潜意识能彻底释放它的无穷力量。我为此感到高兴。

要点回顾:

1往好的方面想,你就会碰到好事。往坏的方面想,你就会遇到坏事。你每天的生活就是你所想的。

2你的潜意识不会跟你争吵。它只会接受意识发出的命令。如果你说“我买不起”,那么你的潜意识就会把它变成事实。换一种方式说:“我有朝一日会买得起它的,我在意识中已经拥有了它。”

3你有选择的权利。你可以选择健康和幸福。你可以选择友好,也可以选择不友好。合作一些,高兴一些,友好一些,可爱一些,整个世界也会以同样的方式对待你。这是养成好性格的最佳方式。

4你的意识就是“门卫”。它的主要功能就是防止你的潜意识接收到错误的信息。要相信好事总会发生的。你最大的力量就是你能够选择。选择幸福和富裕吧。

5他人的暗示根本不能伤害你。惟一能伤害你的就是你自己的信念。你可以选择拒绝接受别人的观念,而确信那些积极的说法。你有能力做出你的选择。

6注意你说的话。你要对你说的每一句话负责。不要说“我要失败了,我要失业了,我付不起房租。”你的潜意识开不起玩笑。它会把这些话都当真的。

7你的意识从来都不邪恶。自然中没有一股力量是邪恶的,它们的作用取决于你利用自然力量的方式。用你的思维去祝福和激励你身边的人。

8永远不要说“我不能”。你要克服恐惧,告诉自己:“靠着我潜意识的力量,我无所不能。”

9要从生命永恒这一真理的角度来看问题,摆脱恐惧、无知和迷信。不要让别人帮你思考。要自己想,自己做决定。

10你是你自己的心灵(潜意识)的船长,你是自己的命运的主人。记住,你有选择的权利。选择生命!选择爱!选择健康!选择幸福!

11不管你的意识假定或者相信什么,你的潜意识都会接受这些东西并把它们变成现实。相信好运气、神圣法则的指引,相信生活中所有美好的祝福。

QUOTE:
以下是引用lionjun在2009-12-21 15:44:31的发言:

区别:潜意识和意识是一个半球的两面,而不是各自独立的实体。意识做出的是理性选择,另外一方面,潜意识则在意识毫不知情的情况下,自发地催动着你的呼吸系统和生命循环系统。潜意识不具有独立人格,遇事不加选择,只会忠实地服从意识的指令

主客观:意识常常被称之为“客观意识”,它主要针对客观对象进行思考,对客观世界保持知觉。意识最为宝贵的作用就是进行理性思考。 而潜意识常常被称之为“主观意识”。主观意识同样时时对环境保持警醒,但是却与五种感官无关。主观意识具有一种超乎寻常的知觉力洞察力。

暗示:意识就像是一个看门人,它能够防止潜意识被错误的观念污染。潜意识对于暗示非常敏感,它从来不做任何推理或比较这类理性的认知活动,而是把这些理智的活动交给了意识。暗示一定得借助于某种心理过程,所以暗示绝对不可能超越意识的力量。自我暗示要发挥作用,首先得获得你自己的承认。当你的内心真正接受了暗示所传递的观念,自我暗示才会发挥作用。只可以把和谐、祝福、鼓舞和启发性的观念灌输到潜意识之中。潜意识可不懂开玩笑是怎么回事儿,它只按照你观念的表面含义行事。 所谓自我暗示,是指意识把某种确定和具体的观念输送给自己的过程。自我暗示是一把双刃剑,如果使用不当就会对自己造成伤害,但是只要你应用恰当,许多问题都会迎刃而解。 如果你的内心也有负面的自我暗示,那么立即开始制定一个纠正它的计划。绝不要对自己说我不行。当你恐惧的时候,你应该对自己说:运用我潜意识的力量,我能够达成一切目标。 外源暗示是指别人给予自己的暗示。政治教条、信仰和文化习俗都通过外源暗示发挥作用。暗示是一种维持纪律和进行控制的工具,而这种工具既可以用于控制自己,也可以用于控制他人。运用建设性的积极自我暗示,重塑过去形成的人生观。不管意识和大脑相信的是对是错,潜意识都会接受并且遵照执行。他人的暗示本身没有任何影响力。倘若说这些暗示拥有任何力量,那么这都是你自己给的。请记住,你有权选择。选择生命!选择爱!选择健康!

lionjun对意识和潜意识的区别描述,很到位[em10]

其实人永远都逃脱不了潜意识的支配,正确运用潜意识的巨大力量我们将会受益匪浅,期待获得此书,谢谢!

(¯﹃¯),礼品兑换时就非常兑换,可惜,积分不够了⊙﹏⊙b汗,非常喜欢这本书,在这里好好学习一下吧!
很有意思,有机会时一定细看。
很有意思,期待更仔细认真的看书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复