栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

【栖息访谈第21期】少天与家人的“28个为什么”

[复制链接] 64
查看
QUOTE:
以下是引用一千七百年在2009-11-30 19:42:22的发言:

家园制作的视频里面有,还没传到社区。

众里寻他千百度,慕然回首,伊人却在视频里。^O^

祝愿少天早出新作,祝愿我们的家园越来越强大!

感谢少天的回复!感谢版主选中了我的问题!

仔细的再看了一遍少天的二八问,发现少天年纪不大(应该是七零末年,有可能比我还小),看问题的角度和思想的深度也不是一般人能及的.这应该是跟个人的人生经历以及个人的阅读取向等等有关.(不知说得对乎,有兴趣的家人可以一起探讨如何提高自己的深度和广度.谢谢)就我个人而言,在没有进入栖息谷这个论坛之前,有几个比较好的良师益友,但是我的"老板"或老板级的人物,他们的识见和社会体会应该比我深得多,有什么问题的时候我喜欢拿出来跟他们一起商量,他们给了我很多的教益.现在我不停的在反省自己为什么我不能达到比现在更高的地步呢(在有些人眼里,我现在已经很不错了)?为什么呢?

为什么呢?首先我想明白了,所谓人生而平等那是放屁.不好意思说粗口了,但是现实的确就是这样,有些生出来就是要饭的命,有些人生出来就是含着金钥匙.是不停的抱怨还是努力的进取呢?曾经抱怨过,为什么我父母会没有钱呢?如果他们有钱我今天就不会这样了?但是父母又有什么错呢?他们生我们,养我们,在困难的时候都坚持不懈的送我们读书,让我们成长,我们应该感恩!!!!

但是出生的环境不一样造就了后天一些见识的不够或者说肤浅!这是我最近不停的思考得出来的一些结果之一,现在就必须提高自己思想的广度,并加强自己的深度.

少天给了我一个很好的回复,我想要什么!!!为了生活,为了更好的生活或者说为了更有意思的生活,我们需要什么,我们就需要学什么?由于时间或篇幅的关系,少天的回天相对而言有些简单,但是我能读出他的言外之意:定好自己的职业规划,然后为了某个目标选择好对自己有帮助的知识进行充实.

有了目标之后,由易到难的定好自己要看的书.就最开始而言我也下了很多的资料,但是真正看的还是很少很少,所以有此一问,现在有了一种势在拨云见雾的感觉.

再次感谢家园及少天的帮助!也希望各位有经验的家人给予指引!

这二十八个为什么回答得有份量,本来是赞美深圳群的,结果组织语词出了问题,惹了深圳女帮主了。

家园平台化以及家人之间的粘度,有高度,受教了,谢谢少天的精彩分享!

[em64]
xus
天啊,来晚了

少天,我们好斑竹,也是我们的好朋友!

我提的问题被采纳了

哈哈

高兴ing

这个访谈我是等了好几天的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复