栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]西天取经团队裁员解决方案

[复制链接] 26
查看

受教了

经典,学习了。
看来光老实的人立足不容易.
 我其实一开始是想裁悟空的,原因1.悟空的罪过玉帝犯过错误2.顶撞上司,与唐僧势同水火3.不团结同志,还久八戒的耳朵4.在途中屡次犯下打错,打到人参果树,他可是元始天尊的弟子啊5.与不三不四的中下层鬼混6.悟空得到如来小舅子的憎恨,惨不忍睹啊,
结果是悟空竟然和观音高姐弟恋,没办法认命吧沙僧,如来也得让,他三分啊
悟空的工作是可以代替的,比如永雄救美的工作,完全可以叫如来,观音唐僧之流,来做嘛
完全可以让唐僧去抓妖怪嘛

有意思,这样的启发想不提高都难!

学习了!
牛叉的分析,

一点要搞出点声响,一定要弄出点名堂,一定不要当老好人和老黄牛,呵呵。

结论都不裁,利用丰富资源创收

有点意思了啊!这还有套理论!

首先,唐僧是一定不能裁的。不仅仅因为他是领导,而是唐僧的背景和凝聚力无可替代。很多人只看能力,其实人脉资源和后台比能力重要得多。唐僧的关系资源就不用说了吧,没有他的资源(如来、观音,玉帝都卖他面子),孙悟空本事再大也没用,很多难就根本过不去。再说,孙悟空他们为什么要去取经?和感恩唐僧有很大关系,唐僧没了,剩下三个凝聚力都有问题。所以,说裁唐僧的都是傻瓜。

孙悟空似乎也不能裁,道理很简单。而且他在天庭的狐朋狗友不少,都是很有用的。

沙僧的工作有替代性吗?我不这么认为,从工作需要的能力看,沙僧的工作别人都可以做。可是工作往往需要的是可靠性。沙僧挑东西虽然简单,但你交给他的事情是可以放心的,你完全不用担心他会卷东西跑了,东西掉了,罢工不干了,等等/孙悟空和八戒干简单的活都不可靠。所以他没有替代性。

白马呢?没有马,谁会背唐僧?唐僧可以走路吗?他的体力。。。。。

猪八戒。他的作用才是可以替代的。第一,他可以经常指出孙悟空的问题。其实没什么大问题,唐僧一样可以看出;第二,他能够使得团队不枯燥。我看没有,他只能使读者不枯燥,至于团队,这个团队是连美女都无法打动的,还有什么枯燥不能挨过?第三,他的嘴巴化缘时比其他人有用。这点倒是别人不如,可是化缘的东西够他吃吗?第四,说什么猪八戒因为沙僧在所以懒,没有沙僧可以让他做沙僧的事,可是让猪八戒挑东西你放心吗?

所以,猪八戒只能给小说读者解闷有用,对团队是可以裁的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复