栖息谷-管理人的网上家园

有开过化妆品点的朋友么,进来指导一下吧

[复制链接] 8
查看
楼主

本地是个小城市,但市民消费能力还是不错,现有2家比较大的化妆品点,每家有3家连锁店。

小弟偶然得到一个渠道,能有诸如雅诗兰黛等国际品牌的货源(正品,但是应该是走私货),这是另外2家没有的

现在准备和朋友合伙做这个生意,希望有这方面经验的朋友指导下需要注意些什么

沙发
虽然我没开过店,没有这方面的经验,但是从一个购买者的角度,我觉得,首先就是信誉和品质!如果是正品贵点无所谓,毕竟那是往脸上抹得,大家还是挺在意的,如果不能保证质量还卖那么贵,估计就不会有什么人买了!其实可以去看看淘宝上那些卖化妆品的店,吸取一些经验~~~
板凳

我看悬

得有自己的针对客户和自己的特色才行。

雅诗兰黛只有在一线城市的大购物中心才有,你的即使是正品也会被认为是假的。

还不如搞些国内的小品牌做做实在

有点悬,

不如做做网销,

又或直销。(直接销售政府等企事业单位的人)

单一的品牌不好做,最好做一些国内一线品牌。

你要开店,要在当地做市场调查,调查都没做,你卖给谁?亲戚朋友们每人帮你解决也解决不了多少的!关键看你想好卖给谁了没?

我从上大学开始做雅芳

到后来开店,到现在彻底放弃,有8年之久。

你的这个资源并不是你开店成功的必要条件。

是啊,要成功有好多的因素!

可以先开网店吧

等有了人气了,再开实体。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复