栖息谷-管理人的网上家园

楼主:kumuwuxin - 

[分享]回贴的艺术

[复制链接] 20
查看
我个觉得回帖如同看演讲会一样:对家人表述好的帖子回帖是由感而发,是一种外在尊重;如果不回帖则有多种因素,可能是默默的内在尊重,也有可能不认同,也有可能是其它,不确定因素很多...能够参与到帖子中去讨论也是有促进作用的,但是我们不能为了回帖而回帖,这个要出于内心的认识。
QUOTE:
以下是引用jack-peng在2009-10-30 16:43:09的发言:
我个觉得回帖如同看演讲会一样:对家人表述好的帖子回帖是由感而发,是一种外在尊重;如果不回帖则有多种因素,可能是默默的内在尊重,也有可能不认同,也有可能是其它,不确定因素很多...能够参与到帖子中去讨论也是有促进作用的,但是我们不能为了回帖而回帖,这个要出于内心的认识。

不为回贴而回贴

顺手给你的回复打了“回复有用”,本打算来个“沉默的支持”

忍不住还是再引用回复下

这个年代,大家更多的是浮躁。更多的时候用语言来表达,懒得用文字来表达自己的意思。包括我在内吧。回帖算是这种情况。

但是,在我进入家园的第一天,我就喜欢这里。因为这里的贴,特别是这里回的贴,都是用一定的含金量的。至少很少看到“顶”,这些乏力的语言。我在其中,回帖也慎重很多,逐渐锻炼自己用文字表达自己想法的能力(看似简单,其实很难,对于我,好像是这样的)。

看到这些,想了这些,写了这些。

枯木真是用心!

这篇帖子,前面那部分比后面的内容更有影响力。

如果没有两点特别的说明,可能大多数人只是浏览一下,不会认真去看内容。

如果没有把标题改分享,我真的可能不会来关注这篇文章。

以前喜欢看帖和学习,很少回帖。

以后会多发表自己的想法

在论坛里,即使不回帖也是支持;

另外简单回贴也是一种支持,应该鼓励;

尽管“顶”……之类显得有些肤浅,但是这个与一个人网龄、年龄阅历有关,不可勉强。

就像不可能要求刚刚出生的婴儿能够学会走路一一样^_^

QUOTE:
以下是引用lghxp2005在2009-11-1 20:02:54的发言:

在论坛里,即使不回帖也是支持;

另外简单回贴也是一种支持,应该鼓励;

尽管“顶”……之类显得有些肤浅,但是这个与一个人网龄、年龄阅历有关,不可勉强。

就像不可能要求刚刚出生的婴儿能够学会走路一一样^_^

lghxp2005家人所说的很是在理

成长是要有个过程的,每个人都是如此,自然不会有“勉强”之意

家园之宗旨在于分享与成长

论坛的交流方式目前还存在不少缺陷,我们所要掌握的只是更好的利用这个平台的方法

论坛的水分很多,挤海绵的功夫其实也不算很难,关键还是看是否用心

认真的看帖 认真的回帖 确实是一种美德,如果你深入看了有了自己的认识和观点希望可以留下自己的脚印。如果没有 或者是所谓的路过 来个顶 也不为过。大家随缘。

不过楼主的帖子 虽然是转帖 不管怎么样 好帖子。很值得所有人学习。

我是偶尔在下载资料的时候才会回复一些无聊的帖子

一般的帖子都能从中学到不少东西

但是对于这种帖子是很难回复的

因为新学到的知识很难用言简意赅的语言表达出来

寥寥几字确始终不能尽兴

可能这就是回复帖子的遗憾吧

呵呵

QUOTE:
以下是引用kumuwuxin在2009-10-30 16:09:18的发言:
QUOTE:
以下是引用郭子2009在2009-10-30 16:02:55的发言:

认真的看了楼主的贴子两遍.

楼主说的很有道理.过去我也经常在一些论坛上发一些"Ding","Thanks"之类的无聊的话.(当然有时是逼上梁山的,因为没有分去下载一些资源.) 现在我就想跟别人一样去发表自己的看法,这样既可以锻炼自己写作(其实也是说话)的能力,同时自己去反省一下如何才能更清晰的表达自己的思想.

正确的方法去回复别人的贴子可以看出来你看完这个贴子到底学到了什么东西.说出了你的道理表明了你对别人的尊重,那么别人也会对你回报同样的尊重的.自然就会有更多的朋友.

感谢郭子2009的认真回复!

看到好文章能有所得,回贴只是让这“所得”更加实在,至少也得个安心

更正你的一句话哈“楼主说的很有道理”。这篇文章不是偶写的,文章作者名唤懂懂。

谢谢kumuwuxin的回复,不过习惯了称一楼为楼主.即使是转贴也是这样![em63]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复