栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何去摘人生中最适合自己的那个大苹果?

[复制链接] 53
查看
楼主

(一)

佛家有故事,说人之出生犹如鸟屎,有的掉在高处,有的掉在低处。

高处者享福一生,低处者艰难攀登。

从出生的那一刻,每个人的身体、高矮、胖瘦、家庭、教育等绝大多数指标都注定要影响人的一生。

牌是老天发的,没有办法。

还得感谢他,因为如果他让你更差,你一点办法也没有。

你要学的是如何打牌。

有人会把好牌打的很好,有人会把好牌打的一般,还有的把好牌打差的,也有。

问题是如何打这幅牌,这是一生的学问。

如果爱情上也这样理智,计算得如此清楚的话,我感觉这种婚姻不会幸福的!

因为这些指标都存着的不确定性,以后都会变化。

已走到三分之二处……

“人就是自己的管理者” 精辟,不知道是不是名言。

感谢楼主的作品,万望继续!

越看越有味!

老兄的文章刚开始看的很爽,带劲,后来写的越来越散,不太好集中精力看。

自我认知模型

样貌=7.4(一般偏下)

身高8*0.4       1.65,身高可以
样貌7*0.3       五官很端正,但打扮朴实不够时尚

身材7*0.3       有点壮,再瘦5斤就好了

外在条件=7.7(中上)

工作7*0.4    一般,偏懒,有上进无行动
家庭7*0.3    一般
学历7*0.3    本科,一般

内在能力=7(适合出谋画策,当精神支柱,行动力略差些,最好找个行动力强的互补)

人品 8              我想打9来着,想想低调点

志向(上进心)7    我一直蛮有抱负的,连剪头发的小伙子都说我不是一般小姑娘。
胸怀 7    常常虚心接受,屡教不改,这个非我本意。
性格(为人处世)8  性格上有优势的

能力7           执行力不足

兴趣爱好(习惯)7   看书,思考,锻炼,无不良嗜好。

常道,我觉得这几个参数有点不准。因为我一圈打下来,都觉得自己不错。参数有点太泛。

更精细些才能挖掘到更真实的自己。

做真實的自我就好!

能够这样认识事物的本质,不得不说,前辈就是前辈。用有趣的哲理,来展开讨论婚姻选择的方法,很实在,同时,也让大家对人生有了更多的遐想。

能够充分地认识自己,了解自己,实在难得。

参照一下,做作业,

自我认知模型

样貌=7

身高8

样貌8.5

身材8

工作7

家庭7

学历7

人品 8

志向(上进心)8

胸怀 8 

性格(为人处世)7 

能力7 

兴趣爱好(习惯)8 

偷个懒,就没有在乘以权重计算得分了。做人,心里有数

呵呵,先感谢一下楼主,确实很有道理,而且楼主又这么幽默,语言生动,建议楼主给自己打分的时候把这两天也加进去,呵呵

交作业,稍稍改了一下系数

女方综合指数=样貌*0.3+条件*0.3+内在*0.4

样貌=(身高*权重比例+身材*权重比例+样貌*权重比例+打扮*权重比例+气质*权重比例)

条件=(工作*权重比例+收入*权重比例+学历*权重比例+家庭*权重比例)

内在=(能力*权重比例+性格*权重比例+兴趣*权重比例)

女方综合指数=样貌*0.3+条件*0.3+内在*0.4=7.891

样貌=(8.4*0.2+7.6*0.2+7.8*0.3+7.0*0.2+8.0*0.1)=7.74

条件=(7.4*0.3+7.3*0.3+7.2*0.2+6.5*0.2)=7.15

内在=(7.6*0.2+8.9*0.6+8.5*0.2)=8.64

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复