栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]深圳站第二场活动汇报-2009.10.25栖息谷50城市家人联盟

[复制链接] 111
查看
楼主

活动的内容、流程、精彩花絮都已经写出来了,我也没啥要特别补充的了,随意写点感受吧。

近期的一系列活动里,我感觉这次的活动前中后貌似是气氛最踊跃的一次了,不管是讲座后的回答问题还是活动后的总结分享,不知道是不是要归功于名片夹、纸砖。。。尤其是讲座后的分享环节,那真的是抢着回答问题,我坐在第二排一回头发现后面的家人基本上全部都在举着手向达兮主持要麦克风,而且大有要冲到前面来抢的架势,吓得俺赶紧扭回头儿来祈祷。

又认识了几个新朋友,通过听王老师的课以及和一些家人的交谈又收获到了很多,平时多给自己一些掌声,多一些自我认可与肯定。自己逗自己玩儿,其实本身就是件蛮好玩儿的事情。所谓成功除了要被社会承认,更重要的是要自我认可嘛。

对于压力这个话题,我实在是没啥心得,我的问题不是平时压力太大,而是经常觉得有必要自己给自己制造一些压力不然就动力不足了。可能是经常接触生老病死的问题,过早考虑生存与死亡这对必然要面对的矛盾的原因吧,所以现实生活和工作中的种种真正让我感受到难以承受的事儿还真不多,好像太过消极了。。。人生中的种种问题,该来的总是要来的,该面对的也是逃不开的。无所谓的事儿选择性的干,累了就扔掉;重要的事儿早点儿干、聪明的干,越拖压力越大;预防在先,堵不如疏、避不如导,压力是可以管理的,钥匙在自己手中。

“这条路是谁走出来的?”“鲁迅”(世上本没有路, 走的人多 了 也便成了路),这是穿越途中的一问一答,PP已经陆续放出了,有自然美景、有惊险刺激、更加充满了欢声笑语,详见照片。。。

不过整个过程中还是缺了一样东西,咦,我的压力哪里去了?

沙发
蛋糕没有吃到。。。
板凳

小聚餐中深刻体会到了冰雪的FB功底,绝对的美食家+肉食家。

如果是肉蛋糕我想其他家人都更加没机会吃了。。。

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-10-27 7:21:20的发言:

唉呀,我说涛涛同学,你这么一公开,以后还有谁敢和我坐一块FB哦?

出家人不会怕你抢的。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复