栖息谷-管理人的网上家园

楼主:花恋蝶 - 

[房地产] [转帖]80后爱情死亡,跟房子无关

[复制链接] 41
查看

我没有房,现在亦没有爱情

回复:(花恋蝶)[转帖]80后爱情死亡,跟房子无关

"因为现在的思想过度物质化了,我们已经失去精神的家园"--说的好 !

经济基础决定上层建筑。楼主的标题是80后爱情死亡跟爱情无关。

根据网友的回答和现实情况。由于房子把爱情搞黄的不再少数。最起码是一半以上。还有一些是由于房子引起的所谓的感情不和。老是为了房子打架,感情和的了嘛?

还有一部分就是我们生活在一个浮躁的社会。很多的爱情灭亡就是因为生活的浮躁。看看多少人因为物质生活而离开了以前的对象。

浮躁的社会!

其他的80后是怎么样的我不了解,但是我这位80后不会是因为他有房子就会和他在一起,也不会因为他没房子就不会和他在一起,主要看他有没有能力从没有房子到自食其力挣出一栋房子来

先解决物质问题,在解决精神问题,马斯洛需求理论
当不谈及婚姻的时候,房子是次要的,一旦触及到了结婚的话题,房子的有无就变成了"致命"的!这是从身边一个朋友的亲身经历感悟的!当然,也许是爱的不深,也许是太过现实!

我是觉得房子和爱情没有必然的联系

如果联系起来那就不能称其为爱情了

但是这社会太现实

女性为了安全感要房子也无可厚非

不过我我不太同意那以前做比较

社会在进步也在变化

以前的没有那么多诱惑

那时候的人们还单纯,看看现在有几个能够经受的住金钱的考验

感情这东西还是需要物质基础的,衣食住行是最基本的生存需要。

尤其当中国的政策,逼你买房的时候(没房小孩上学就要交赞助费等等)

房价绑架的是大部分中低层收入的老百姓

并不是每个人都能挣大钱,都有好父母的

换个角度思考,我相信楼主不会那么写文章了

物资基础决定上层建筑,怎么说也不是错的
下辈子我一定能攒够钱买套房!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复