栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:china-manager - 

[原创]浅谈团队管理-让员工快乐工作

[复制链接] 25
查看

让员工快乐工作

要让员工快乐工作,是要理论与实际相结合的,不是为了管理而管理。。,也是管理学,经常讲,如何要管理好员工。“让员工分享失败:在工作中,经常会有团队成员由于粗心以及其他的原因,犯一些工作上的错误,这个时候,我一般会及时地召集大家开会,把某位成员犯的错误跟大家一起剖析,并且告诉大家,以后遇到类似的问题该如何处理,在这个过程中,我明确地告知大家,目的并不是为了批评某位同事,目的其实是为了让大家借鉴,避免在以后的工作中犯同样的错误,我相信大家都是有宽广胸怀的人,并不会认为这样就很难为情(我同时举例,马云说他不会写一本书,来告诉大家阿里巴巴是如何成功的,相反,他会写阿里巴巴的1001个错误,目的就是为了帮助后来的创业者们,不再犯跟阿里巴巴同样的错误,少走弯路),效果恰恰很好,没有人觉得这样的做法很伤自尊,相反地,犯了错误的成员更加努力地改正错误,而同时别的成员也有了前车之鉴,这样项目团队就避免了同样的错误多次发生。”、“大家遇到的最不快乐的事情,就是会受到某些脾气不好的员工的干扰,让大家很不开心,同时也影响了正常的工作”嗯, 这倒是真的。
实际中很难达到这样的
虽然我还算不上一个管理者,但也能体会到其中的意味,觉得最关键的是很多管理者做不到这样,管理能力的提升显得十分必要啊
QUOTE:
以下是引用午夜莲花在2010-1-3 13:44:14的发言:
实际中很难达到这样的

这些都是我在实际工作中所作的,不是凭空想象的纯理论;

我想我能做到的,大家应该都能做到。

我也仍在不断地探寻更好的管理手法和方法,目前我们的团队朝气蓬勃,人心向上,一个因工作原因,调到别的团队的我们的原团队成员,后来跟我说,很难遇到像我们这个团队这么积极向上的团队了。。。

个人认为凝聚力=爱+归属感+成就感+自豪感、

楼主帖子很受用,应该继续。。。。。。。。

总结的不错。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复