栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wesleywey - 

[管理综合] [原创]权力中毒,管理者的常见病

[复制链接] 99
查看

人类的劣根性如此,有几个人能够自觉摆脱权力的诱惑呢?

小权谋小利,大权就一手遮天。这种现象在国企相当严重吧~

外企相对好点,但又有几个人敢拍着胸脯说自己从未以权谋私呢?

好理论,系统整理应该进入管理学体系。

楼主所说的是职位本身所赋予管理者的权力,它随职位的产生而存在,随职位的变动而变化。而中毒的管理者,不自觉的将这种权力移植到自己身上,将其视为本身的属性,从而逐渐的失去平常心,逐渐将自己“太当回事”。

想起一句话:不要将自己太当人,不要将别人太不当人。

我自己也感受到了,而且一次领导给我说当官会有瘾,我就深切体会到了这件事情。

好文章,值得每个管理人员好好读一下,不光是管理问题,也是一个人如何修身的问题。

QUOTE:
以下是引用topman在2009-8-28 20:35:36的发言:

我自己也感受到了,而且一次领导给我说当官会有瘾,我就深切体会到了这件事情。

晕,不是所有人都这样吧?

对职位本身赋予的权力的很好的理解,对于一个团队而言,个人的能力、威信和魅力才是决定领导力的本质要素

分析得非常有道理,现在中此毒的人过多,却很难医治!

感谢Foxgrace的大手笔赠分

感谢Foxgrace的大手笔,一出手就是20分,大红包![em50]

一位亲戚警校毕业后成为狱警,上班经常训犯人,“141号,蹲下!老实点!”。不到一年,在家里说话也有这个味儿,不管是兄弟还是父母,好像也成了她的犯人。家人就盼着她周末别回来。

我本身就是一名监狱干警,目前这种情况使得不少家庭碰到危机

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复