栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]你离职业经理人到底的多远?

[复制链接] 35
查看
楼主
职业经理人,响当当的名字,人说:“不做老板,就做职业经理人!”但职业经理名字好听,做得好却很难!大家不妨讨论一下,你离职业经理人到底有多远?

(有关职业经理人的一些标准在家园里有一些,大家不妨搜来看一下,思考一下,再结合自身,有讨论才会有进步!)

沙发
就我自身而言,我觉得我差了不是一点,虽说刚念完了MBA,理论上比起大学刚毕业有了长足的进步,并且经过几年的工作实践,各种问题也就遇见过不少,解决了不少,自信和沟通方面也有了很大的进步。

但自己觉得要成为一名真正优秀的职业经理人,要走的路还相当长,以下是我自己总结的不足之处,请各位也不妨出出主意,让我能更好的进步!

1、英语水平不好,特别是口语方面。一个真正优秀的职业经理人,在现在这个年代,英语恐怕是很重要的,虽说还不至于涉及到生存危机,但能说一口流利的英语,好象是很重要的吧!

2、专业受限明显,我从毕业到现在,虽说做过不少工作,但大多局限在HR领域,也我很难说在HR方面我做得专业。在培训和咨询方面也有涉猎,但也只是浅尝。再就是生产管理,但在台资企业的实践让我现在还心有余而力不足之感。在其它方面,如市场策划、财务营销等只有一些理论,基本一片空白。

3、发展方向并不是很明确,人说三十而立,并且三十岁至四十岁是一个人的创业和发展阶段,但现在不能说非常明确,目前来看,我还是得在人力资源方面进行发展,最大的可能是转行做培训。作人力资源的方向很明确,向上就是人力资源总监,再就是总经理,但要求的全局架控能力我自己感觉远远不够。

4、发展空间的问题,目前我就面临了这样的一个瓶劲,有个好的发展空间不是说有就有的,有点郁闷……

各位不妨就我上面的问题谈一谈自己的想法,谢谢!
板凳
1我有 项目管理生产管理质量管理的专业培训和实践
但自己个性的成熟和形象及沟通技巧还欠缺许多
呵呵,我好像正在愈走愈远。

另外,关于专业问题,从中国的企业传统来说,好像只有搞专业的人才容易提升,比如说,在银行,做信贷业务等。其他辅助性单位,不容易。
职业经理人我估计是当不上了,偶还是觉得自己做公司感觉比较爽,虽然累一点,但是付出和回报是成正比的,不象打工。
偶还是积攒力量借用公司资源磨练磨练,最后是要在创业上东山再起。
路漫漫其修远兮
hx023有空聊聊,kyoken@21.cn,希望认识你
对5楼的说法很有同感!
我针对HR先生的说法不是非常赞同,因为作为一个职业经理人,并不是要求是一个博才,我觉得,精通某一方面,,在某一方面有所建树,尤其是在现在的前言领域,能够走在潮流的前列,勉强也可以称得上是一职业经理人了.
对于这个时代来说,能够给自己创造一个舞台,并充分发挥,虽不是说轰轰烈烈,但天空只要有候鸟飞过,便会留下飞翔的足迹
以下是引用浪子在2003-11-1 20:31:00的发言:

对于这个时代来说,能够给自己创造一个舞台,并充分发挥,虽不是说轰轰烈烈,但天空只要有候鸟飞过,便会留下飞翔的足迹

天空中没有翅膀的痕迹

而鸟已飞过。呵呵,开个玩笑。

不过我最近一直困惑,做个职业经理人,我能够给别人创造什么,别人又能给我什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复