栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuxi - 

[职场健康] 我该不该离婚!我很苦恼!帮帮我

[复制链接] 106
查看
好像一路你都在说你太太的不是,有没有想过你自己呢?哪些方面做的不足?既然选择了在一起,就要对你自己的行为负责,尽可能的去挽回。多试着与你太太沟通,试着改变她也试着改变自己。其实真正的婚姻生活离想像的浪漫的爱情相差甚远,一旦走上婚姻的道理那你们的感情就会升华为亲情,一种相知、相依、相随的亲情。
离啊,这还用研究?
女人如果不到万不得已的时候,谁不希望呆在家里看电视舒服,然后什么都不做,还有很多的money去shopping,我的女朋友就是这样,不会做饭,有时候不想洗衣,还会象我撒娇,哈哈,到头来还时我洗衣服。
大概这都时女人的天性吧,不过我想告诉老兄你一句话,什么事情都是可以商量的,只有两个人真心的交流,没有什么解决不了的问题。现在世界上的大事都讲究对话,何况家庭生活呢。
不过你觉得你的女朋友素质低,那是不对的,她有什么不对的地方,可以直接指出来,我想她一定会接受的。
男人,本来就应该多做一些事情,男人要养家户口,男人命苦,你认了吧,兄弟、祝你们幸福。
共同语言真的很重要,结婚两年,如果还不能达到一个共同点,如果是我,我会选择离婚。
唉。。。。看了大家的讨论真让我难受哟,
看看我们的父辈们吧,婚姻就是责任!!选择了就要担起这个责任
我的一个同学他家在贫困农村,他爸与他妈还不是自由恋爱,在他们结婚前他的妈妈有一支腿在集体修路过程中被砸断了,基本丧失了劳动能力(在农村这意味着失去了生存的通本领。。。。。)最后他们还是结婚了,而且生育了一男一女,一家人生活得不富裕,但非常和睦、幸福,通过父母的艰幸劳动让儿女都考了上大学。这一切在这位同学心中都很平常,但在他上大学前的一个晚上,一位长者对他说,你父亲非常伟大,你要好好向他学习,这同学耐心的听着,这长者继续说道,你父亲在年轻时有勇气面对那场婚姻,而且婚后一个承担了整个家庭的担子,他是一个非常有责任心的男人。这同学当时心灵突然感到震撼,心里想到做男人就得做一个负责任的男人!!
幸福有很多种,看你追求的是什么,喜欢这位家人能与妻子坦诚交换意见,幸福过好这一辈子
婚姻是两个人的责任,不是一个人的,公平点吧。
如果你还想要挽回这个婚姻,不如试着去发现她的优点,就算结局失败了,至少你还努力过。要是真的无力挽回了,那么分开对大家未尝不是一件好事。
想想吧!这个世上美满的婚姻究竟应该是什么样子?你结婚时间还不长,但我可以体会到你的难处,但回头想想,有有几个女人能够满足你对婚姻的期望呢?所以,当务之急是尽量找寻她的客人之处,并学会包容,学会忍让,学会发现对方的优点,这样你才能够平抑你心中的不平!你才能找到你的幸福其实就在你的身边,只是你没有留意去发现罢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复