栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx1750 - 

细节能决定成败吗?

[复制链接] 32
查看
其实《细节决定成败》这本书里也是提倡抓“关键细节”的,我认为评论某项事物的时候至少要先了解,正所谓“不了解就没有发言权”,我并不是这本书的推崇者
细节的关注加上正确的战略执行打成目标,同意此观点

在总体方向正确的时候,谈细节才有用

否则就是南辕北辙

甚至是,你花的时间精力越多,离目标越远——还不如呆在原地别动

所以,凡事不是努力了就对了,更重要的是——方向正确

楼主果然没有看过这本书.

实际上作者所说的细节决定成败和你说的完全不是一个层面.

要我说,看书是取其精华.

如果按楼主的意思,我对你的观念也保留意见,为什么?因为你没有提到决策,正如细节一书中没有提到战略一样!

战略正确,决策错误,再多的努力也是惘然.这样的例子我可以举出几百个,故事可以编很多,有意义吗?没有!

看了我的话,可能有人会这样想,既然战略、决策、细节、关键因素都要,那么我们就来个"在战略与决策正确的情况下,关键的细节决定成败."~!这样就无懈可击了吗?不是的。

管理的核心是人,在战略与决策正确的情况下,关键的细节所拖非人,同样失败。语言这个东西很奇妙,辩论同样很有意思,但是发表自己的观点并不是有意无意的拿别人的观点说事。

能不能说的有道理,是水平问题;拿不拿别人说事,是人品问题。

QUOTE:
以下是引用南归雁在2009-8-5 18:31:22的发言:
其实《细节决定成败》这本书里也是提倡抓“关键细节”的,我认为评论某项事物的时候至少要先了解,正所谓“不了解就没有发言权”,我并不是这本书的推崇者

我也不是这本书的推崇者,我同样不赞同楼主的表达方式。呵呵~!:)

虚名兄,给你的回复已经发到了你的邮箱,请查收

即使是在战略和决策的过程中也有细节(不仅仅是在操作的过程中才有),这些细节同样包括关键的细节和非关键的细节。老毛在辽沈战役中坚持要打锦州,但在军事电报中又多次出现“酌情处理”的话。站在他这个层面,打下锦州是必须要牢牢把握住的“关键细节”,而那些可以“酌情处理”的事情则是他不必亲自把握的细节(但这并不意味着下面的人可以不认真把握)。

与时信息

与时偕行

与时俱进

成功自来

战略方向,控制的是事情的发展态势,具体到事情发展的每个过程我们还是要有细节,把细节做好生产出来的东西或者是是事情会按照我们的想象发展,如果细节掌控不好的话,难免会有些事与愿违,所以细节很重要

但要说细节决定成败还得看什么样的细节

有的时候自己经历不够无法关注所有的细节是  太关注与细节就会导致事情出现问题或者失败!

方向(战略)很重要.一定要准确的击中市场.否则的话则很难在市场上立足.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复