栖息谷-管理人的网上家园

楼主:北客南游 - 

[传递书] [公告][上海第十八次传递书报名贴] 一个角色定位引发的冤案(8月22日)

[复制链接] 74
查看
QUOTE:
以下是引用maryhen在2009-8-11 16:52:47的发言:
我的一本《诊疗椅上的谎言》可以贡献出来~还有一本《费曼的彩虹》不知道会不会有人感兴趣~

《费曼的彩虹》是写什么的?

maryhen ,我这次把书带来看看有没有你的

终于可以参加活动啦,虽然那天我加班,不过我会在开始前赶到。

携带以下书籍

《疯狂的时代呼唤疯狂的组织》 超越变化、超越变革、超越组织解构、超越企业再造。虽然都是些熟悉的字眼,在当时正在参与企业管理项目我来说,实在是很震撼。很多内涵我还无法理解,希望传递给家人,让家人有新的感悟。

《目标》 企业管理小说成功典范,简单而有效的常识管理。虽然是小说,但是对数字不敏感,逻辑思维能力不强的我,只能勉强读完,其中关于制造型企业的生产力提高,我是囫囵吞枣的。惭愧惭愧,还是推荐给家人吧,免得放在我这边浪费了。

还有一套高木直子的绘本,呵呵,要带给梅沙的

8.22, 吉利初定的搬家日,参加不了了!

每个月都有传递书的活动吗?

可惜啊,22日已经有安排了啊……

可惜啊,22日已经有安排了啊……

QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2009-8-11 19:09:43的发言:

《费曼的彩虹》是写什么的?

讲的是物理学家的故事,是我在长乐路乌鲁木齐路拐角的那家小小的旧旧的季风书园邂逅的一本好书。

简介 · · · · · ·

一九八一年冬天,一个正努力寻找自我定位的年轻物理学家,与来日无多的物理大师费曼展开了长达两年的深入对话。在关于科学、关于人生的思索中,绽现了二十世纪传奇科学家费曼最后的智慧之光。
    科学家是如何思考的?创造力究竟是什 ?科学顽童费曼对各种事物都拥有出人意料的洞见,而他充满玩性与活力的生命态度,也帮助了一位急切而彷徨的年轻人重新思索科学的本质,并对人生产生了全新的见解。
豆瓣链接 http://www.douban.com/subject/2002938/

谢谢彭国立~ 很高兴看到咱们的文化青年又回来了~

我的书如果还在的话,希望能够继续传递下去!印象中是还有《麦肯锡方法》、王小波的杂文集《我的精神家园》和王文华写的《斯坦福的银色子弹》

将来要抢maryhen的生意,说说心理学的东东,第一讲就是工作心理学,哈哈

北客南游和阿懒,唐韵茶坊有接笔记本电源线吗?是三相大口的那种

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复