栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rhythm20 - 

[转贴]老板最爱用的3个阴招:看了有点心寒啊!

[复制链接] 63
查看
QUOTE:
以下是引用rhythm20在2009-8-2 20:10:29的发言:

最近遇到类似的事情,也并非楼上所说的沟通不到位,事情明确了会议范围是所有部门,但是等自己发布了会议通知的时候这个鸟人也没说有任何问题,但是在开会还有3分钟的时候说,“你肯定理解错了,我是说范围先就限制在我们部门,稍候再决定何时扩大公司范围。”

偶无话可说,在还有2分钟的时候取消了会议。

如果仅我与鸟人知道此事,大多会以为我理解能力有问题,幸好还有人听到。

就是论事  只针对案例中情况而言。

你所遭遇是另一种情况   话说回来  如此待你   何不反思一下自己是否有不到位的情况呢。

关于第一点,下属做的方案她当领导的不看,结果除了丑的话还是要负领导责任的,以为推给下属就没事了?

只要你做事正确,没必要在意老板的脸色

职场是江湖,是江湖就有风险。要想发展,就得熟知江湖规矩!就得靠自己!

只为小心行事,保护自己

职场险恶
      三个不算阴啊,已所不欲,勿施于人嘛,换位思考一个~~~
QUOTE:
以下是引用jan872在2009-8-2 21:57:12的发言:

就是论事  只针对案例中情况而言。

你所遭遇是另一种情况   话说回来  如此待你   何不反思一下自己是否有不到位的情况呢。

你说的一点不错,如此待我,确有原因,在此摁下不表——不过江湖险恶,小心为上。

对一些不甚高明的无赖的小伎俩,兵来将挡,水来土掩,提前准备些解药也能为自己解围

不过一向鄙视无赖

小人老板

职场规则之一是慎用伊妹儿,案例三的朋友就犯了这一条。

我在公司从来不占用公司邮件、资源开玩笑、做一些与工作无关的事,这是一种忌讳。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复