栖息谷-管理人的网上家园

[原创]这样的领导可以与他一起创业吗?

[复制链接] 30
查看
楼主

之前与我在现在的公司工作,他是我的上司,40多岁,东北人,做销售管理。
现在他找到一笔一百万的投资,也是做我们这块的业务,在我们公司挖了两个人过去,也是销售的;同时也想把我叫过去,也做销售,同时兼做技术,把平台建起来。
他承诺给我们原创团队股份,但我还在了解,到底是年底分红型的干股,还是注册资金中划出一部分,作为股份。我了解这很重要。
觉得他还不错的方面是商务谈判非常不错,他能够与客户公司的高层建立起良好的关系,不足之处是对技术并不了解。
听他说之前做过多家公司,如旅游公司、广告公司,但不知结果如何;还结过两次婚,到我们公司来两年左右,销售中心人员比较稳定,但业绩只是勉强能够完成。我的目标是业绩能够上一层楼,这个上司给到的提成会比现在的公司高2%-3%,但建立平台的时候预计需要三四个月。

我在犹豫的是不知他之前的开公司背景情况,因此不知其行事是否可做成这件事情,比如不懂技术,却在拿客户方面很到位,同时也懂得放权。
但某些时候的言不由衷,让我心中没有底。比如未离开我现有的公司时说:我最喜欢唐骏离开时,不带一兵一木,现在却带了几个人出去;在推广方面,开始说要做的,后来说不做了,实际上是必须要做的;选的人都是不会技术的,节约成本,但又不知道这样影响了效率;说得很大,今天见了某某某,明天又要见某某大人物,或者某某要来我们公司了,某某风投在我们没正式运营时,即已经瞄上了我们了,等等。感觉不那么实在。

当然我最担心的是达到我现有公司的规模,还是有一段时间了。而且待遇还比现在公司低好几百块钱。

各位认为我是留存在现有公司有利,还是现在过去有利,还是等其发展成熟后进入有利?

沙发

如果他不能让你死心塌地全身心的投入他的团队,那嘛远离它,诱惑无处不在。。。

你要自己给自己找路走,而不是被别人勿忙的拉上船。。。

板凳

听你这样说,你是工作不到几年的人哦!

你的情况与我相似,当时他们出来了,但做的是与原公司所做业务没有联系的,一年后,他找到了我,当时公司应该说起步了,但开始接触以前我们一起做过的业务,邀请我加入。综合比较后(原来公司基本上不做我专长的业务了,虽然在公司老总还是比较重视我的,但感觉公司没有前途了,这和企业负责人有很大的关系),我选择了加入,两年后,他给了我10%的股份,全资入股30万,所以我认为我选择对了,人生在于选择。

如果他不能让你死心塌地全身心的投入他的团队,那嘛远离它,诱惑无处不在。。。

你要自己给自己找路走,而不是被别人勿忙的拉上船。。。

支持这位朋友的看法

如果打算以后自己当BOSS的话好歹都跟他去看看啊

年轻,牺牲得起

"听你这样说,你是工作不到几年的人哦!"赞同!

xus

对他为人有质疑,别去了

个人认为天下没有免费的午餐,踏实在原单位逐步奋斗的好
我认为一个年轻人在一个单位要耐得住才能出成绩。这山看着那山高,何时是个头啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复