栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cfguoji - 

[志同道合] 寄情滇池--云南区家人首次活动报告(有美食有美人)

[复制链接] 84
查看

主角是鸡腿而且还是乌骨鸡腿.jpg :

想不到鸡腿中居然还有只乌鸡腿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

DSC04079副本.jpg :

可怜的,被革命青年给无视了一把

本帖子中包含更多资源

x

DSC04105.jpg :

用筷子拌不过来,只好用手抓了~~~

再介绍一下云南另一风味小吃:凉米线!

客官均知云南过桥米线之盛名,少闻凉米线之名,岂知此物用来夏日消暑乃是最好不过也!

凉米线做法:盛好一碗米线,先放入韭菜,盖上一片四指见方,约一厘米厚的豌豆凉粉,依次放入甜子(自制酸醋)、酱油、芝麻酱(自制)、香椿水、盐水等佐料,最后浇上一勺清亮、鲜红带有两三小点油渣的油辣椒。当米线送到你面前时,浓郁的香味扑鼻,使你胃口大开。碗里雪白的米线、金黄色的凉粉、翠绿的韭菜、乌黑的酱油和鲜红的油辣椒(当天制作当天使用,故而辣油香味浓郁),五色焕然,整碗米线艳丽悦目,吃起来凉爽、清香、味美、舒适可口。

本帖子中包含更多资源

x

DSC04118副本.jpg :

很疑惑的问:为什么出场的又是我???

答:你是云南家人的形象代言人,长相讨喜,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

烤的杂酱茄子.jpg :

自来云南后,最为喜欢吃的烧烤莫过于烤茄子了

选一紫皮茄子,放烤架上,涂上油翻滚几下,待茄子有鼓泡或者是稍裂,用刀划开,不能切为两半,划开后放入用肉末、酱料等做成的杂酱,在火上细细的煨入味,茄肉绵软,咸香、入口即化。

这个是秦桑曲第一次烤茄子,吃完才想起拍照留念,呵呵,有兴趣的家人可以学做,比较简单,但味道真的很好吃

本帖子中包含更多资源

x

本文到此暂告一段落,但愿我们的美好心情也能感染到看贴的每位家人

感谢咱们的顾顾美女,辛苦的PS文字

悄悄的放张她啃鸡腿啃得开心的照片

顾顾.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

旁白设计不错,花了很多心思,活动也很好,赞一个!

哈哈!热烈祝贺活动成功举办!热烈期盼下一次活动的举行!

桑曲,真的很不错哦,图文并茂 赞一个!就是找了半天不知道那位美女会是你[em63] 相信云南家人的活动会越来越好,越来越精彩!

我们的烧烤对象似乎比较丰富啊 冷的凉的软的硬的啥都有!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复