栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lnfxs705 - 

[原创]当老板远非想象中的那样简单

[复制链接] 14
查看

楼主给满腔热情的创业学生提了一个醒,确实也是这样,我们的经验等等都不足,不具有完全的创业条件。

特别是说到风险决策,这是我爸否认我创业的理由,说这样很累,可能是从我是女生出发来考虑到,希望我成为老师或者公务员,而后者是我没啥兴趣的。

其实我也没说马上创业,只是有这样的打算,我还是比较赞同毕业就业的。这样来积累经验。

创业,就必须面对风险。风险是什么?——“赚取明天的面包”。因此,风险不是冒险,控制风险是必须的——但并不意味着要保守;创业,需要的恰恰是保守——创立新的事业,并不意味着高科技、高技术,或者知识密集;而是利用社会创新和管理创新创立新的“旧”事业

当你决定创业,那就就要准备好不能做一般人,要做两般人,三般人。。。付出比别人多一倍,两倍。。的努力

大多数人,包括我们大多数时候看到的,都是只见贼吃肉不见贼挨打,都带着创业的梦,都希望成功,

楼主说的,有些东西我挺赞同的……

做好准备再起航

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复